登入成功

頭皮spa不求人!居家也可以做的簡單紓壓按摩

漂亮By 唐蓉
2018/10/04 12:30

每次去髮廊洗頭,最享受的就是頭皮按摩的療程,不但能徹底放鬆舒緩緊繃情緒,連累積的壓力都覺得瞬間獲得釋放。這次頭皮的頂級養護專家Leonor Greyl法國黎諾教育講師Irene,就要來教大家簡單居家也可以自己做的頭皮按摩4動作,透過按摩手法搭配頭皮養護產品,除了能紓壓放鬆、睡得更好之外,也能達到淨化頭皮、促進毛囊生機,使髮絲恢復健康強韌的效果喔!

法國黎諾教育講師Irene現場示範淨化頭皮紓壓按摩。

 

步驟1:均勻塗抹頭皮按摩油

先用小指將頭髮分線,並滴上頭皮養護按摩油,再以大姆指均勻推勻於頭皮。頭髮分線間隔建議以3~5公分為佳,後方的頭皮,可以先將按摩油倒在掌心,以食指沾取深入頭部後方髮根處塗抹頭皮。

 

步驟2:由下到上畫圈按摩

以雙手十指由下往上,用打圈的方式往頭頂放射狀按摩整個頭部,來回約3次。

 

步驟3:頭頂太極式畫圈

以雙手的中指和無名指,在頭頂幾處定點,以畫太極的方式來回交替按摩,每個定點約按6次,幫助放鬆緊繃的頭皮。

 

步驟4:大拇指螺旋按摩

四指固定於頭部,用大拇指從後腦勺以繞圈、定點加壓的方式,沿著髮際線螺旋狀往上按摩,可以特別加強與頸部交界處的風池穴。

 

步驟5:太陽穴深層放鬆

雙手置於頭部兩側,太陽穴髮際邊緣的位置,以掌根深層加壓畫圈。

 

以上按摩手法建議一週操作1~2次,搭配頭皮養護產品,可以使頭皮油水恢復平衡、角質正常化,改善敏感、搔癢、皮屑與落髮問題,更能紓緩緊繃的神經,達到更好的睡眠。

 

推薦使用產品

Leonor Greyl玫瑰果精生機液 60ml NT.2800

富含30多種珍貴的植物精油和果精萃取,具有高度滋養、淨化、安撫的效果,能使髮絲恢復強健活力,並緩解頭皮乾燥及皮屑問題。

 

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:品牌

  • 延伸閱讀

  • 秋冬想換髮型偏偏不夠長?3招梳髮按摩讓妳的頭髮長更快

    2018/10/03
  • 免整形!「八字瀏海」小臉術正夯!連秦嵐出席時裝周都這髮型﹒﹒﹒

    2018/10/03
  • 秋冬大勢「光澤微捲髮」,梳整有訣竅!原來這幾十年我都梳錯了﹒﹒﹒

    2018/10/04
  • 懶人也能氣質逼人!「10種快速簡易氣質包頭、盤髮綁髮」

    2018/10/01
  • 你可能會喜歡