登入成功

暗黑皇后佘詩曼原來是個保養精!4個美容法讓素顏會發光,根本不像43歲

漂亮By 唐蓉
2018/10/04 17:27

港星佘詩曼在夯劇《延禧攻略》中飾演逐漸黑化的皇后,不但演技炸裂讓她重新翻紅,代言收入也是水漲船高,近日她前去巴黎看秀與小S同框,無論肌膚狀態還是身材體態,都美到讓小S也忍不住說:「真的好想踹妳!」。




除了天生吃不胖、半夜還可以大嗑叉燒飯這點讓小S又妒又恨,其實佘詩曼私底下可是位不折不扣的保養精,已經43歲的她,素顏狀態好到不行,肌膚不但白裡透紅、飽滿Q彈,還自帶光閃到發亮!當然這種凍齡狀態必須經過長時間努力不懈才能維持,佘詩曼自己也曾說:「每天睡覺前總是要再三審視自己『做好肌膚護理了嗎?塗眼霜了嗎?塗臉部精華了嗎?塗護唇膏了嗎?擦護手霜了嗎?』……當女人容易嗎?哈哈!」由此可見她的努力。



佘詩曼曾接受香港雜誌專訪,分享她的保養經,現在就來看看這位暗黑皇后,除了技壓眾妃之外,是如何keep年輕,讓歲月不曾在她臉上留下痕跡的吧!

 

每天卸妝4次、敷面膜2次

因為工作的關係長期化濃妝,整天帶妝的時間也非常長,佘詩曼表示她最重視的就是清潔步驟,每天卸妝都會卸4次,接著才洗臉。保養的話她最注重保濕,每天早晚都會敷面膜,早上用水狀精華液保濕面膜,替肌膚補水更好上妝,晚上用濃稠的膠原蛋白面膜,因為濃稠質地如果沒洗乾淨,化妝時容易結塊,所以放晚上使用。

 

18歲就用眼霜、化妝前必敷眼膜

從年輕時佘詩曼就很愛美,18歲時就懂得開始用眼霜,工作之後更講究,每次上妝前,都必敷眼膜,所以到現在43歲了眼下、眼尾最容易冒出乾紋和小細紋的地方,皇后娘娘也都安全過關~

 

塗抹保養品手勢要往上

塗抹保養品的手法也有講究!佘詩曼提醒,切勿胡亂抹在臉上、脖子上,擦保養品時手法一定要「往上推」,才能有效對抗地心引力,幫助肌膚達到拉提效果,而且由於兩頰毛孔是向下生長的,從下往上帶,保養品才能更深入細胞縫隙中發揮效能。

 

每天喝水2000cc,早晨一杯牛奶燕窩

佘詩曼說:「喝水=保濕=排毒=凍齡,明白了嗎?」,她每天起床都會先喝一大杯溫水,再喝一杯牛奶燕窩,燕窩她會買現成的飲品,跟熱牛奶泡在一起早上喝,她說:「女人是水做的嘛!不能懶,而且這個每天好氣色的方法夠簡單!在哪都可以喝起來!」另外她也會自己調製茶飲,常喝的有玫瑰花茶、蘋果茶、薄荷茶、藍莓果茶和枸杞茶。

 

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:佘詩曼微博

延伸閱讀

  • 手嫩才會想牽!穆熙妍6款愛用護手霜口袋名單公開

    2018/10/01
  • 女人最重要就是顧好「這件事」!蔡依珊4個小技巧讓素顏也發光

    2018/09/28
  • 40歲小S同框28歲李聖經也沒輸!不用美肌的天然素顏保養攻略請收下

    2018/09/27
  • 難道吃了防腐劑!44歲超凍齡陳德容堅守的10個鐵律

    2018/09/26
  • 你可能會喜歡