登入成功

Kevin老師說:用錯非常失禮!快掌握香水禮儀3關鍵

漂亮By 何雅萍
2018/10/09 14:00

如果,你問我,香水的魅力,究竟是什麼呢?
Kevin老師說:香水的前、中、後味,會依揮發速度,而慢慢呈現不同層次,尤其是複方香水最為明顯,前味和後味不僅大異其趣,還會因每個人的不同體溫,而產生奇妙變化。
另外,近來流行的單方香水,沒有前、中、後味之分,卻會透過揮發成分的不同,來製造層次感,以玫瑰為例,可能混合不同品種的玫瑰,或者含有天然乙醛、苯酚等成分,就會產生產生不同層次,甚至只是添加了香草或蜂蜜,香味就多了年輕、有活力氣息。
這,是我覺得香水,最迷人又有趣的魅力,相信大家也會愛上。


香水用對,才更完美!
你可能會說,噴香水誰不會,但,有些眉角,你知道嗎?
1.香水,最好於出門前10分鐘噴好,否則在揮發的過程中,可是很容易去嗆到別人的。
2.很多人習慣在噴完香水後,相互摩擦,卻不知這個動作,會破壞香氛的結構和層次,快改掉這習慣,只要以輕貼的方式沾染就好。
如果,你真的不喜歡香水,那麼明顯的味道,也沒問題,就改用體香膏吧!體香膏是近距離接觸,才會聞到的淡淡氣味,也是種禮貌的表現。

噴灑位置,不能輕忽!
1.首先,絕對不要直接噴灑在衣服上,因為香精通常都帶有顏色,容易讓衣服纖維染色或是脆化,也請避免近距離噴灑,太明顯的水珠容易留下香水漬,導致衣服變黃。
2.倘若,穿戴金銀飾品,也應盡量避開或噴灑完再戴上,否則酒精很容易讓飾品氧化。
說了那麼多,香水噴哪兒呢?答案是,依據早晚的不同,使用的位置也不太一樣!白天時,可噴灑在手腕和耳後,晚上則點在耳後與胸前。因為,白天手舞動機會較多,而晚上近距離接觸的機會多。


1.出門前10分鐘噴香水


2.白天時,香水噴灑在手腕和耳後。


3.晚上,香水噴在耳後與胸前。

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

 圖片:視覺中國  插圖 :女人我最大雜誌

 

你可能會喜歡