登入成功

秋冬最夯「霧面花瓣唇」、「鏡光激吻唇」怎麼畫?有請首席彩妝師來指導!

漂亮By 唐蓉
2018/10/12 12:17

下半年妝容重點無疑就在「唇」,今年各家品牌秋冬彩妝趨勢,重頭戲紛紛著重在唇彩上,其中又分為兩個大勢「霧面」與「鏡光」!由於下半年度的唇彩主打顏色多為霸氣的紅色,但一般女生又怕大紅色很難駕馭,於是這次有請Bobbi Brown首席彩妝師楊中豪來教大家幾個小Tips,讓女孩們在運用這些色彩上更順手,非常實用,趕快學起來喔!


絕美霧面「花瓣唇」,暈染漸層不要超過唇形1/2!
Step 1首先選裸膚色系唇釉先打底,邊緣的地方盡量糊化,不要太過於線條感。如果今天唇妝想要暖色調,打底唇色選偏橘色,如果唇妝是紫、紅色調,打底顏色就選偏粉色,這樣漸層感才不會突兀。

Step 2:有些女生如果唇邊緣顏色較深,建議可以加粉底或遮瑕膏,把深色的唇邊緣處理掉,這樣花瓣唇效果會更好。

Step 3:接著使用亮紅色系點壓在唇內緣呈一條線狀,注意!唇角也要點到!

Step 4:漸層處使用刷具糊化邊緣,效果會更漂亮,位置在唇部1/3或1/2處,不要超過唇形的一半,這樣漸層效果才會明顯。


時髦鏡光「激吻唇」,唇彩顏色越紅越要隨性!
Step1首先唇釉不要沾太多,在邊緣刮掉一點唇釉,下手時用椎狀頭把顏色點壓上去,接著用棉棒平面的地方推勻,手法不用太認真,走隨興的風格。

Step2:接著用小指指腹輕點拍,將唇釉顏色暈染開來,越鮮豔的顏色建議越隨興,邊緣越糊化效果越漂亮,完成後好像親吻過一樣 水水亮亮好誘人~
首席彩妝師楊中豪建議:「所有女生在秋冬時,手邊都要有一個鮮豔色系來搭配,用這樣的手法就能打造漂亮又時尚的唇妝,而且也很好駕馭,今年畫紅唇千萬不要太工整,認真就輸了!」


Bobbi Brown全新金緻極霧唇釉與金緻鏡光唇釉
這次首席彩妝師楊中豪示範使用的兩款全新唇釉,包辦秋冬最夯的霧面、鏡光妝效,楊中豪表示,唇釉之所以能取代唇蜜大肆崛起,優點就在1.擁有媲美唇膏的高顯色度、2.塗抹起來滑順滋潤,特別適合唇部乾燥的女生。尤其霧面妝效的唇釉在塗擦時先是水潤感,之後會轉化為漂亮的絲絨霧面,一整天都能持續保濕不乾澀。


兩款不同妝效的金緻唇釉各推出9種新色,從蓋頭就能輕易分辨是霧面(啞光金屬)還是鏡光(亮光金屬),霧面主打色為Starlet Scarlet氣勢緋紅、鏡光為Italian Rose義式玫瑰,編輯試色效果超、顯、色!暈染開來也非常漂亮!其中的玫瑰色一般女生都很好駕馭,緋紅色建議就隨興點上、再用指腹隨興拍開就好。金緻極霧、鏡光唇釉(各9色) 6ml NT.1200。

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:品牌

延伸閱讀

  • 明川老師教妳用百搭「巴黎色」唇膏,零技巧也能畫出完美唇形

    2018/10/09
  • 聖誕彩妝搶先跑,植村秀、NARS、紀梵希美到太犯規!

    2018/10/05
  • 才不是塗好塗滿那麼簡單!5種口紅塗法快筆記~

    2018/10/03
  • 大紅唇要怎麼畫才不顯老?彩妝師教你「1技巧+4關鍵」!

    2018/09/28
  • 你可能會喜歡