登入成功

賴床必備!快速綁好「丸子頭、低馬尾」!睡過頭也能美美出門

漂亮By 楊丹
2018/10/12 17:31

進入秋冬,現在的氣溫總是讓人想要賴床,每天起床都快遲到,沒辦法好好打扮自己嗎?快來學學這兩個髮型:丸子頭、低馬尾!超簡單綁一綁就可以出門了,就算是睡過頭或者是趕時間,都可以美美出門啦!

#丸子頭
首先,先綁個高馬尾~綁在頭頂最高處就準沒錯囉。隨意地綁就可以了。

綁完馬尾後可以把馬尾往前折,綁一個三股辮,綁得鬆鬆的就可以了,不用特意綁得很整齊哦~因為待會會把它變成丸子頭。這樣綁起來包頭也會看起來更有分量!


之後再將綁好的三股辮,隨性地繞一個丸子,接著再用橡皮筋把頭髮故地住,固定的時候也可以隨意固定即可,這樣才會有隨性自然的感覺哦~

接著把丸子拉鬆,調整頭頂的蓬度,如果妳不喜歡頭上有明顯一顆丸子,就非常推薦這種綁法,如果覺得有些地方拉鬆拉得過頭,用小黑夾補救一下就可以了。綁好後可以噴上造型瓶,讓毛毛的頭髮乖一點~如果想要這樣直接出門也可以。

如果你剛好沒洗頭,或者是想要增加一點造型,就可以再配個髮帶,讓包子頭看起來更活潑一點。戴上髮帶後的小tips就是要把髮帶往前推一點點,然後把一些小鬚鬚拉出來,這樣看起來會更自然好看!

另外如果妳怕髮帶往後滑的話,可以用小黑夾固定在耳後,這樣就不用擔心髮代會往上跑了。如果妳用的材質是像絲巾這種類型的,就建議可以用個小黑夾!在外面跑跑跳跳也不用怕髮帶亂跑了。

 

#低馬尾
沒時間整理頭髮的時候也可以選擇低馬尾來綁。把低馬尾的訣竅就是先把頭髮分一個大旁分!髮線大概是8:2的分線,約從眼球上方的地方開始分線。建議可以把分線分在平常分線的反方向,這樣頭頂就會更有蓬度哦。

貼著脖子的高度,綁一個低馬尾即可。綁完之後可以把後腦勺的部分拉鬆,讓頭頂的弧度變得更美,做出圓形的蓬度。然後耳後兩邊也要稍微拉鬆一點,這樣就會很好看啦~

接著可以用定型液把小汗毛固定收乾淨。如果想要這樣就出門的話也可以!


如果想要讓低馬尾變得更好看,可以從髮尾下方拉一小撮頭髮,把橡皮筋遮住後用小黑夾固定,這樣低馬尾看起來就變得更有氣質,而且很好看!


點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

影片授權:Nancy Tsai

延伸閱讀

  • 通通100有找!「秋冬顯白」必收開架指甲油是這幾款⋯

    2018/10/11
  • 新手進階:超詳細眼影教學,簡單暈染神美眼妝!

    2018/10/11
  • 快tag愛喝無糖茶的朋友!長期喝恐傷腎!還會長結石!

    2018/10/11
  • 超適合雨天!妳「微濕髮」了嗎?林依晨、Ella還有高俊熙都頂著這髮型⋯

    2018/10/11
  • 你可能會喜歡