登入成功

煲出水嫩肌!小S最愛山藥薏仁排骨湯,林志玲推薦海帶排骨湯

漂亮By 林致婷
2018/10/17 11:17

秋冬來臨,各種保濕產品瘋狂熱賣,因為對多數女生來說,保濕真的是秋冬保養的超級大重點,除了擦的、塗的、抹的、敷的之外,不妨參考香港女生由內而外的保濕-美容煲湯。以肉類或海鮮為主,搭配不同的食材補充蛋白質和人體必需胺基酸,透過煲湯暖暖身子、祛寒的同時,也能補充水分、蛋白質和各類營養素,促進角質新陳代謝,自然養出Q彈水嫩肌,快來看看眾女神推薦的美容煲湯有哪些吧!


小S的山藥薏仁排骨湯
薏仁具有美白淡斑和消水腫的功效,同時富含纖維,可以加速新陳代謝;山藥可以含有人體所需的維生素及微量元素,可以保持皮膚彈性,使皮膚變得水潤白皙,也可以有效延緩衰老,適合容易畏寒、有斑和水腫問題的人。

林志玲的海帶排骨湯
海帶有消水腫和利尿的功效,同時因為含大量不飽和脂肪酸和食物纖維,能清除附著在血管壁上的膽固醇,調整腸胃,促進膽固醇的排泄。也因為含有大量的膳食纖維,脂肪含量非常低,熱量也少,還能增加飽足感。


舒淇的豬脷蜜棗紅蘿蔔粟米湯
香港人所說的豬脷其實就是台灣人說的豬舌,栗米指的是玉米,蜜棗則是香港人用來煲湯用的港式蜜棗,這道煲湯可滋潤肌膚、補氣潤肺、降火去熱氣,適合體質容易上火、經常熬夜、肌膚乾燥的人。

梁詠琪的雪梨酸梅湯
水梨,搭配枸杞、話梅、冰糖一起熬煮,具有降血壓、降膽固醇、潤肺的效果,適合容易上火、肌膚乾燥的人飲用。

楊采妮的龍眼紅棗蓮子湯
中醫認為,紅棗具有補虛益氣、養血安神、健脾胃的功效,可改善脾胃虛弱、氣血不足、倦怠無力、失眠多夢的問題,同時具有補血氣,讓膚色紅潤,去暗沉的效果,甚至還有一日三棗,紅顏不老之說;蓮子則可幫助機體進行蛋白質、脂肪、糖類代謝,並維持酸鹼平衡。

張柏芝的木瓜魚湯
木瓜含有豐富的維他命A和C,同時含有大量具抗氧化的胡蘿蔔素,可亮白膚色及滋潤皮膚,同時有健脾胃的功效,可強化消化系統,幫助排便順暢,有豐胸、幫助肌膚變透亮功效。

范冰冰的紅棗雪梨湯
具有止咳潤肺、滋潤養顏、養肝排毒的效果,適合體質容易上火、肌膚膚缺水或暗沉的人飲用。 紅棗有助臉色紅潤,水梨有清熱解毒的效果,喜歡蘋果的人可以再搭配蘋果,紅棗蘋果雪梨茶可降火氣滋潤養顏,燉煮過的蘋果和水梨果肉也富含膳食纖維。

如果不習慣港式風味,也可以試看看營養師推薦,具有保濕效果的煲湯

白菜煲湯:大白菜+胡蘿蔔+乾香菇+當歸+紅棗
昆布煲湯:昆布+黃豆芽。
鮮菇煲湯:柳松菇+金針菇+香菇+美白菇+木耳30克

上述三種煲湯,都可以再依個人喜好,搭配加入魚、雞、栗子、山藥、芋頭、豆腐、豆包、凍豆腐、老薑片一起熬煑,增添風味和蛋白質。

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:小S徐熙娣@FB林志玲@FB楊采妮@微博梁詠琪@微博 張柏芝@微博范冰冰@微博舒淇@微博

延伸閱讀

  • 女神舒淇的愛情學:失戀別流淚,因為上天多給妳一次尋找真愛的機會

    2018/10/17
  • 愛要說出口!崔佩儀的7個婚姻幸福守則

    2018/10/16
  • 你可能會喜歡