登入成功

PONY大神親授!底妝「不浮粉、不脫妝」,這6個關鍵要做好!

漂亮By 唐蓉
2018/10/18 11:18

平常只能從YT頻道看到PONY大神神奇的彩妝術,這次PONY旋風來台,也很有誠意地親自示範如何用氣墊粉餅打出一個完美底妝,同時分享了她打底妝的6個小技巧,編輯終於可以近身偷學幾招啦!原來粉底要這樣打,才會服貼、高遮瑕、有立體感且能長時間持妝,大家都說氣墊很好上妝,手殘也會,但是這幾個小技巧有做有差,一定要試試看喔!



PONY大神現場親自示範,如何用氣墊粉餅完美上妝!
技巧1:妝前保濕要做足

PONY說即使韓國跟台灣在氣候上有很大的差異,但妝前保濕都一樣要做足,有時間的話做完日常保養,甚至還可以加敷保濕面膜再上妝,肌膚的保濕度夠高,底妝才能持久、服貼,這是第一個一定要做的步驟。
技巧2:粉底用量要少
用氣墊上底妝時不是隨沾隨拍,更不是量多就好,反而應該要學會控制正確的粉底用量,PONY的方法是先少量沾取粉底,塗抹在臉部大面積處:兩頰、額頭、鼻子、下巴這五個地方,先一次上好適量粉底再慢慢拍開,要注意的是T字容易出油脫妝的部位,粉底用量要更少。
技巧3:輕輕按壓拍開勿拉扯肌膚
將粉底在臉上拍勻時,盡量不要拉扯肌膚,要以輕輕「按壓」的方式,讓粉底確實服貼肌膚。
技巧4:局部遮瑕+補光
將全臉粉底拍勻後,再取更少量的粉底補拍兩頰,可以幫兩頰若有明顯的毛孔、斑點達到更好的遮瑕效果,同時也會更有光澤感,讓臉部五官和輪廓顯得更立體。
技巧5:對折粉撲修飾小細節
在鼻翼、嘴角等容易忽略的小細節,可以把粉撲對摺按壓(不須再沾粉底),修飾暗沉膚色與細紋,讓底妝更能完美精緻地呈現。
技巧6:多次按壓更能持久定妝
最後一個步驟,當全臉底妝都完成後,利用粉撲(不需再沾粉底)直接再次輕拍全臉,多按壓妝感就能更服貼持久,不要覺得這個動作好像沒什麼,有做沒做在持妝度和妝感上會有很大的差別喔!


PONY使用的氣墊粉餅就是它!
PONY EFFECT 持久無瑕氣墊粉餅 SPF50/PA+++ 15gx2 NT.1650

PONY親自參與研發的明星商品,最令PONY驕傲的就是它擁有高遮瑕度妝感卻不厚重,輕液態乾爽質地,就算不上蜜粉也能很持久,而且使用感也非常適合亞洲的肌膚與氣候。


編輯親身試用,只要抓對用量,果然對於斑點等小瑕疵有很好的修飾力,而且肌膚也沒有失去本身的光澤度,但如果一下子沾太多,拍起來就很有粉感、妝感很厚重,所以PONY說的「用量要少」這點真的很重要!這款氣墊設計很貼心的地方是,當你覺得粉撲一下沾太多粉底,可在粉底蓋反面按壓一下,就可以按掉多餘粉底,不怕下手太重囉!

還有這些新款氣墊粉餅也超推~

Estee Lauder 粉持久美人魚氣墊粉餅SPF50 12g NT.1900
品牌底妝人氣王「粉持久」系列新加入的生力軍!這名字也太浪漫,其實是形容它的微霧光妝效,好像美人魚浮出水面的一樣充滿夢幻光暈,重點是高持妝!高遮瑕!高保濕!你說怎能不愛上它~


APRILSKIN 至美遮瑕氣墊粉底霜 13g NT.930
PONY大神說的,氣墊粉餅「用量要少」,這款有金屬墊片,使用起來就很好抓量、不會一下按太多!值得一提的是粉體內含有67%保濕精華,對秋冬容易乾燥的肌膚來說,保濕度很足夠,長時間肌膚都還水水的喔!


CLIO光感無瑕氣墊粉餅(柔霧版)SPF50+ PA+++ 15g NT.790
在韓國上市10個月銷售突破100萬顆的超人氣氣墊,全新升級第二代以更優異的保濕效果和經實測證實的48H持妝效果重磅上市,而且除了保濕之外、同時也能平衡油脂,呈現漂亮的柔霧光澤妝感。

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:品牌

延伸閱讀

  • 也太美了!限量藍星唇膏珠寶盒,這個可以tag男朋友去排隊

    2018/10/17
  • 聖誕月曆變「一卡皮箱」、買保濕霜還有彩蛋,kiehl’s這次真的太燒啦!

    2018/10/17
  • 氣墊新貨到!保養型、奶油光、柔霧感、韓妞水光你愛哪一個?

    2018/10/01
  • 還你柔焦寶寶肌!5款「毛孔隱形」全新粉餅出列

    2018/09/04
  • 你可能會喜歡