登入成功

學林心如一起來綁「泡泡糖馬尾」,立馬減齡10歲!

漂亮By 唐蓉
2018/10/18 17:10

女生綁馬尾就是有種清純又嫵媚的魅力!馬尾方便、好看,還可以凸顯女生迷人的臉部輪廓和頸部線條,而且讓整體印象看起來清爽乾淨,難怪是獲男生好感度最高的髮型!許多女星無論在私下或公開活動,都喜歡綁馬尾亮相,其中編編最喜歡林心如,覺得她綁起馬尾來,根本就像個20幾歲的少女,顯得好甜好親切!



最近林心如出席活動時,身穿帥氣的西裝套裝,配上這個「泡泡糖馬尾」超美又有型,而且泡泡糖馬尾出奇地簡單!不需要多專業的手法,人人都可以學會!

減齡又好看的「泡泡糖馬尾」這樣做

Step 1:先綁簡單的馬尾,高馬尾或低馬尾都行,接著用小黑橡皮筋依馬尾長度,束出數個約4cm~7cm的間隔。

Step 2:用手指將間隔中的髮絲往外拉出圓弧度就完成囉!可以隨意一些、不是很對稱的圓弧也沒關係,最後再將頭頂髮絲拉出蓬鬆度就OK了,是不是超級簡單!


紮馬尾不怕額頭禿!
有時候覺得單馬尾有點無聊時,可以利用這樣的手法讓造型更多些亮點。不過紮高馬尾的時候,女生最害怕的應該就是髮際線往後退,這裡也教大家3個小撇步,就不用擔心這個問題囉!
1.不要天天紮馬尾:一週最少有一天要把頭髮放下來,讓頭皮根髮絲都能放鬆、透氣和休息一下。
2.變換馬尾的位置:不要老是在同一個地方綁馬尾,可以搭配穿搭運用高馬尾、中馬尾和低馬尾,變換馬尾位置綁出不同的感覺喔!
3.髮絲記得要拉鬆:綁完馬尾後,可以在頭頂、馬尾下方的後腦勺,都把髮絲拉鬆些,像林心如這樣一方面避免馬尾綁太緊髮際線容易後退,一方面還可以增加蓬度,讓頭型更好看。
除了泡泡糖馬尾,林心如還有其他馬尾造型編編也覺得好好看!一起來跟大家分享。


首先是低馬尾,不要全梳光,留一些兩頰側邊的髮絲、還有瀏海,稍微用電捲棒燙出微微的彎度,就很甜美優雅,而且也很修飾臉型喔!


輕鬆的高馬尾,很有鄰家女孩的親切感!高一點的馬尾會給人比較活潑、減齡的感覺,綁高馬尾如何抓位置呢?很簡單,找出下巴的對角線,就是最完美的黃金比例,最後的頭頂拉蓬步驟也不要忽略唷!

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:Ruby林心如、女人我最大雜誌

延伸閱讀

  • 學生妹LOOK!髮神教妳怎麼綁年輕可愛的編髮造型

    2018/10/17
  • 秋冬最夯這4種捲髮!「復古捲、波浪捲﹒﹒﹒」她們全都這樣燙﹒﹒﹒

    2018/10/17
  • 髮神依霖秘招!秋冬吹潤8關鍵,不怕頭髮變稻草

    2018/10/16
  • 你有禿頭危機嗎?來看這些頭皮老化現象你中了幾個?

    2018/10/16
  • 神級吹風機來了!「PanasonicNA9A、UNIX- D2系列」快乾好吹,妳選哪支?

    2018/10/16
  • Dyson新出最狂髮捲棒!靠「風力」捲頭髮再也不怕燙到手

    2018/10/11
  • 你可能會喜歡