登入成功

每晚用它滾滾滾!再也不怕美腿變肌腿

漂亮By 何雅萍
2018/10/22 16:36

就算沒有運運動,只有走路,雙腿承受的總重量,竟然是體重的1.5倍!
難怪,每到晚上常常感到腳種酸痛啊!但,又不能常常花錢按摩,自己按手又很酸,做人真難啊~
其實,買個按摩滾輪,就能每晚輕鬆幫雙腿按摩、放鬆肌肉,不僅能得到舒緩,還能維持腿部線條喔~

按摩滾輪在歐美流行很久了,很多人會使用滾輪按摩來做瑜珈、皮拉提斯,
就連NBA球員,也有許多使用滾輪按摩來放鬆肌肉、鍛鍊核心肌群,是不是很棒棒,用它可以按摩也順便運動,一舉二得。接著,就來分享,滾一滾按摩兼運動囉~

1.小腿正側面
將滾輪放在小腿前側,上身撐住地面,屁股懸空,前後滾動約10~15次,共作60秒。如果,覺得力道不夠,可以把雙腳交叉。
2. 按摩膽經
東方女生多是西洋梨狀身材,下半身較肥胖,可以多利用這個動作按摩大腿外側!
側躺,將滾輪放在大腿側邊,手臂撐住地面,膝蓋微彎,將屁股重量放在大腿上,將滾輪前後滾動約10~15次
這個位置滾起來會比較痛,是正常的!建議休息15秒再做第二、三次循環。
3.大腿正面、內側
滾輪放在大腿正面,手臂撐住地面,雙腳懸空,將全身重量放在大腿位置,將滾輪前後滾動約10~15次。
建議休息15秒,再繼續2、3次。接著,換按摩大腿內,一樣60秒。
4.大腿後側橘皮
將滾輪放在大腿後側,上身撐住地面,屁股懸空,前後滾動約10~15次,若是體力可以,建議休息30秒再做第二、三次循環。
女生的大腿後側,多少都會有點橘皮組織,用按摩滾輪可以把排列不均勻的脂肪球推勻唷~
5.小腿肚
將滾輪放在小腿肚,上身撐住地面,屁股懸空,前後滾動約10~15次,共作60秒。如果,覺得力道不夠,可以把雙腳交叉。


這些請注意
01.進行按摩時,要慢慢來回進行,萬萬不能快。
02.每個區域的按摩約15~30秒,遇到更緊繃的部位,可以花多一點時間按壓。
03.在遇到疼痛點時,不要憋氣!請慢慢深呼吸、吐氣,然後在疼痛點周圍緩緩按摩。
04.在按摩某個點時,覺得愈來愈痛,請停止操作!萬一,疼痛不散,請尋求醫生協助。
05.使用時,避開膝蓋、手肘等關節處、胃等部位。
如何選擇?

01.一般來說,挑選按摩滾輪以泡棉的硬度、直徑及長度來挑選。
02.入門者或是運動量不大的,請挑選硬度約30~35,直徑約13~15cm的款式來使用,對筋膜的刺激性輕,在按摩過程中也不易過度疼痛而降低按摩意願,也不容易造成肌肉傷害。若要做核心或其他肌肉訓練,例如直躺在滾筒上,就要挑選80~90cm長度。
03.款式設計上,有完全平滑的滾輪,適合初學或超級怕痛的;效果比較好的,是表面有凹凹凸凸的設計,顆粒越小越密集,按壓強度最強。每個人可以按照自己能接受的強弱度,來挑選滾輪。如果像是肩膀痠痛或腳底,可以改用小圓球,非常好用。

RIGGER POINT The GRID Foam Roller按摩滾輪
這款就是眾多NBA明星使用的喔!可以耐重225公斤~滾筒是空心設計,很方便攜帶又兼具收納空間,
最受歡迎的原因是滾筒上,有不同的泡棉密度、寬度設計,可以隨意選擇不同的按摩方式。NT.1,580

ecowellness運動滾輪EVA
分別有顆粒和線條式的設計,可以依照需求使用不同面。
這款硬度較高,使用期限也相對長,NT.699。
點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片授權:林小達  圖片來源:bodyflourishecowellnessTRIGGER POINT


 

你可能會喜歡