登入成功

髮神秘技!漂染髮、受損髮「水油水」吹整秀髮超滑順

漂亮By 〔林致婷〕
2018/10/24 16:07

想要跟著時尚趨勢變髮,捲了直,直了捲,顏色更是變來變去,又漂又染,頭髮真的已經不是稻草可以形容,別說是梳頭,光是脫耳機,就卡到一個不行,受損髮到底該怎麼整理,才能還魂,重新飛揚柔順,髮神吳依霖不藏私,公開「水油水」吹整密技!


剛洗完頭時的濕髮狀態,吳依霖稱之為水,吹整前先抹上護髮油,讓頭髮軟化,接著噴上保濕水,所以是水-油-水,很多人乍聽以為這樣交疊,頭髮會變得很塌,其實不然。

抹完護髮油,噴上保濕水,接著再吹整,吹整的時候用手撥開,非但沒有扁塌還變得蓬鬆,頭髮馬上變得柔順升級。


吳依霖老師說,現在漂頭髮的人太多,潤絲是不夠的的,為什麼要濕髮時先噴油?因為當你頭髮有水,濕潤狀態的時候,是最脆弱的,所以抹油上去之後,先撫平毛躁,最外層再噴保濕水,是三明治的概念,整個吹乾的時候,才可以把整個毛鱗片合起來。

【同場加映,9個吹整不傷髮的小技巧】
1.洗完頭後先將頭髮擦乾
2.吹髮前要先以隔熱等保養產品,頭皮隔離
3.「豬鬃梳子」吹整,有助於平滑頭髮的毛鱗片
4.吹風機離頭髮不要太近,10至15公分的距離
5.先吹頭皮和髮根,再吹髮尾,撥髮調整蓬鬆度
6.不要頭倒著吹,毛鱗片會張開,越吹頭髮越毛躁
7.風向不要固定在一塊區域停留太久
8.善用冷風,避免頭髮過熱,定型的效果也較明顯
9.吹整後塗抹護髮品

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

你可能會喜歡