登入成功

想剪瀏海又怕受傷害!髮神吳依霖教你判斷自己是否適合

漂亮By 女大TV精選
2018/10/26 09:41

臉型決定瀏海,瀏海決定氣質!每次看到有人瀏海剪得超美,就會心動猶豫自己要不要也來剪一下,但心裡又很害怕,萬一不適合,變美不成,還笑果十足,一失足成千古恨,還得花好長一段時間,才能把長回來,髮神吳依霖直接告訴你,如何知道自己是否適合瀏海。


髮神吳依霖提醒,瀏海只給四種人剪-楚楚可憐、可愛的、酷酷的、溫柔婉約型的,吳依霖老師甚至犧牲形象,以自己為例當示範,當場戴上假瀏海,殺氣全消,藍教主更開玩笑說,要組瀏海壞掉團體。不只如此,吳依霖老師還要大家觀察,有瀏海的,頓時法令紋和淚溝也變得明顯。

吳依霖老師提醒,超短的眉上瀏海(寶寶瀏海),也要搭配妝感強烈的個人特色,有的人適合臉上有遮蔽物,還是得小心慎選最適合自己的髮型,以老師自己為例,就很適合大側分,一切都非常的自然且合理。

除了臉型之外,編輯也在這邊整理了剪瀏海之前,你必須想清楚的四件事:

1.早上是否有足夠時間整理
經過一整晚的翻來覆去,瀏海通常早就已經各走各的路,你得花點時間吹整,讓它乖乖聽話回到原位,甚至如果你有頭皮出油的問題,它可能已經不如前一晚洗完頭時的蓬鬆,你可能還得洗過,如果你每天早上都跟打仗一樣,或是有貪睡的習慣,可得三思。

2.你是否能夠忍受瀏海的刺痛感
除非你剪的是超短的寶寶瀏海,否則瀏海位置如果在眉毛下方、眼睛上方,很有可能容易時不時的刺眼,有些人瀏海從小瀏到大,根本跟練過的沒兩樣,如果你難以忍受那種三不五時刺到眼睛的感覺,還是別吧!

3.額頭容易出油長痘痘
如果你的額頭很容易出油,你早上辛苦整理的瀏海,很有可能不到中午,就被額頭上的油脂和灰塵給徹底擊潰,變成油條還算事小,瀏海覆蓋在額頭上,造成額頭毛孔阻塞,痘痘可是會上門的。

5.髮質和髮量是否到位
如果你想要剪厚瀏海,但髮量不夠硬剪,可是會很悲劇的;又如果你髮量很多,卻剪一個空氣瀏海,你自己又不會修,那可能一下就變長、變厚,除非你家住在髮廊樓上,否則你會給自己找麻煩理。髮質的部分,如果你有自然捲,你偏偏還硬要剪瀏海,可是會四不像的。

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

你可能會喜歡