登入成功

染髮後不變稻草,4款洗護髮品讓秀髮重現天使光環!

漂亮By 唐蓉
2018/10/29 15:04

夏天流行獨角獸髮色、秋冬又流行楓糖斑比色,追的心累累頭髮也好累~染後頭髮總是特別難保養,尤其染特殊色還要再多加一道漂色程序,更是大傷頭髮,不但髮質容易乾燥分岔像稻草,好不容易染上的漂亮顏色也相當難維護。


妳也有剛換新髮色,但三周就變樣的經驗嗎?根據研究調查,影響染後髮色持久度,最重要有3個原因:
1.環境因素:紫外線、空氣汙染等等都會造成髮絲氧化。
2.機械損傷:使用整髮器引起的熱傷害,或是不當梳頭方式破壞頭髮毛鱗片。
3.化學損傷:染髮或燙髮時使用的染劑、脫色劑等等,深度破壞髮絲內部組織。
常在染頭髮的女生都知道,染完後的頭髮特別脆弱,尤其希望新染的髮色可以持久美美噠,更是需要細心呵護。


吳依霖老師曾經在節目中教女孩們染後頭髮的護理照顧,有3個重點要牢記:
1.染髮後兩三天內先不要洗頭,目的是讓顏色粒子再穩定一點。
2.準備一組染後使用的洗護產品,因為剛染完頭髮毛鱗片還呈現張開狀態,如果使用清潔力太強的產品,會帶走髮絲內色素,另外染後頭髮容易毛躁乾澀,滋潤又護色的護髮品不能少。
3.紫外線、熱風吹整、電棒造型都會使髮色加速流失,除了減少這些熱傷害,抗熱護髮品是必備。
除了上述的居家保養法,趁著這波秋冬換新髮色的風潮,編輯來推薦些新出的洗護產品,讓你有漂亮髮色的同時,也能呵護到髮質,重現迷人的天使光環。


Ryo呂 韓方頭皮養護洗髮精、潤髮乳(染燙受損)  400ml NT.279
品牌暢銷款換新包裝!Ryo的韓方頭皮養護洗髮精應該大家都不陌生吧!無論在食安或是使用產品,消費者越來越注重安全性,此系列洗髮精無動物性原料、無礦物油、無人工色素、無矽靈、無三乙醇胺,不用擔心化學殘留,在台灣也屢創銷售佳績。韓國最熱賣的紅瓶,針對頻繁染燙而嚴重受損的髮質提供雙重護理,含有100%濟州島山茶花油,能從受損髮尾到髮根給予全方位營養修護!透過發酵後的山茶花油,集中修復受損髮絲,搭配人蔘根精粹來強化髮根,讓髮絲恢復潤澤,重現柔韌光澤。


MOROCCANOIL優油色力子ID色彩止漏系列
洗髮露、護髮劑 250ml NT.1000;止漏噴霧 160ml NT.1100

摩洛哥優油家族再添強大生力軍!護髮界的王者摩洛哥優油,相信用過的都能感受它的神奇!一抹上無論多毛躁的頭髮都能瞬間變柔順乖乖~最針對染後受損嚴重的頭髮,新推出的色彩止漏系列,以獨家技術將摩洛哥堅果油以微膠囊包覆,當帶正電荷的微膠囊碰到帶負電荷的髮絲,迅速就能被牢牢吸附,將滋養成分深入輸送至髮絲核心,獨家COLORLINK技術更能幫助重建染後髮絲內部受損的鏈鍵結構,有效抓住髮色同時修復髮絲,讓染後的頭髮依然能維持柔韌光亮,並且持久不退色。


TSUBAKI 植萃瞬透保濕護髮霧 220ml NT.200
不愛抹油類護髮品的女孩們,也有保濕噴霧的好選擇!TSUBAKI保濕護髮噴霧在日本一上市,短短時間就衝到同類商品的銷售排行榜No.1,相當厲害!此系列除了添加5大天然植萃護髮成分,更利用「毛細瞬透技術」使養分迅速滲入髮絲,給予秀髮長時間的保濕效果,同時隔絕紫外線與吹整時的熱風傷害,編輯最愛它的一點就是用起來好香好療癒啊~吹完髮的淡淡花果香氛,連男友一聞都愛上。


L'OREAL PARIS 經典金緻護髮精油系列
染燙亮澤紅色版、入門熱銷金色版、白色版台灣未進 100ml NT.490

開架熱銷第一名的護髮油,強大的護髮效果媲美沙龍等級,而且輕盈的油質地使用起來不黏不膩,抹上瞬間就能重現秀髮天使光環!染燙後推薦使用紅色版,不但能滋養髮絲,還能使髮色持久豔澤,也是此系列中光澤感最高的一款,就算漂過色、黯淡無光的髮絲,也能一抹瞬間恢復生命力,並且散發迷人的法式花果香。

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片提供:品牌

  • 延伸閱讀

  • 朴信惠、徐玄振都染這色!秋冬最新「復古棕」暖茶色美如仙!

    2018/10/26
  • 剪錯哭半年!依照臉型挑對髮型,就像找老公一樣重要

    2018/10/26
  • 秋冬最新「瀏海懶人包」超過40種瀏海任妳剪!

    2018/10/26
  • 孕期大量落髮現在更珍惜頭毛!范范的護髮神器公開了

    2018/10/23
  • 你可能會喜歡