登入成功

冬天少不了身體乳!這6款人氣款到底多滋潤不黏膩?Kevin老師來實測

漂亮By 何雅萍
2018/10/30 15:03

冬天,身體肌膚就會開始乾癢,即便抓破皮都不解癢,鬧心~~除了多吃蔬菜和多吃溫潤的水果,其餘的就交給身體乳來緩解,給肌膚滋潤和補水!既然潤膚如此之重要,今天選了幾款網略上呼籲很高的5款身體乳,評測給大家看~~(最後會有綜合評比哦)

Fresh西柚果香身體乳
好多人都喜歡Fresh家有名的紅茶系列~不過今天要介紹一下這款,我鍾愛已久的身體乳,嚴格說是我家都愛用的身體乳~現在台灣沒有Fresh專賣了,我都是從北京背回來,一次囤個5-6瓶~這瓶身體乳含有柑橘萃取物(豐富的維C和維E,舒緩滋潤肌膚),乳木果油(滋養和修復乾燥肌膚)~即便是秋冬季,都可以把肌膚照顧得妥妥的。

白色奶油質地(西柚味好沁心哦~)雖然看上去比較濃稠,但很好推開,塗抹順滑無阻~膚感嗎,能感覺是含有一定的油脂的滋潤,不是單單的水感。
乳液滲透性很好,均勻塗抹後的肌膚變得好潤,並沒有過多油感,感覺乾燥的肌膚馬上就被溫柔呵護了!秋冬塗抹在身體真的很舒服耶~~它的保濕度不錯哦~而且滋潤的時間長度很夠,一整天都不會有乾燥的感覺~

matsuyama松山油脂柚子身體乳

這款也是柚子系列~來自日本的松山油脂已經是今年最熱門的身體乳了,它萃取了柚子果皮的精油(保濕功效,味道非常自然的清香,淡淡的柚子味很舒適療愈),乳木果油(滋潤)

淡米色的乳液,流動性不錯~比較水感的質地,很輕透~非常親膚,好吸收~膚感清清爽爽,幾乎沒什麼油感,也不粘膩。適合春夏季節~或是在秋冬不那麼乾燥的膚質~
因為是水感質地,它的補水力也特別好~但這一款如果對於極乾肌膚來說,可以維持滋潤的時間就沒那麼長。


Beauty Buffet Q10牛奶身體乳
泰國的這款Q10牛奶乳液也是爆款啦~與上面幾款不同的是,它添加了美白成分(水解牛奶蛋白,乙基維他命C),還有抗老成分(輔酶Q10)。它是濃濃的牛奶糖香,很甜香~有美白需求的可以入手哦!

牛乳質地,流動性不強~易塗抹開,很像牛奶附著在肌膚~很好吸收,也是清爽型,無油膩感。滋潤度還不錯,加上還有美白功效,這款綜合實力不錯。補水效果也很好,保濕持久度的話~~在今天的評測產品中等。


@Cosme nippon阿蘇馬油
馬油,在保養成分中應該經常看到它,有很好的保濕,並且易被肌膚吸收的特性,所以備受喜愛。今天介紹的這款更是不得了,它所用的是koune油(骨油),1匹馬能提取上百公斤的馬油,但只能提取幾公斤骨油而已!非常稀有!
骨油的分子更細,滲透力更強,比傳統的馬油清爽沒有油膩感,它是最接近人類油脂的動物油脂,還被稱為“最接近人體組織的成分”。

這款阿蘇馬油應該是數於美妝的小眾牌了,即便去到日本也不是所有藥妝都可以找到的,一般之在當地百貨和@cosme銷售~雖然這瓶身上寫的是手霜,但它非常溫和無刺激,是可以拿來塗全身當身體乳液的哦!推四季常備,補水滋潤,不油膩,沒啥毛病~
白色清爽乳液質地~很輕薄,有一定的流動性,非常容易塗抹開~膚感是清爽,但又很滋潤~它是不太需要配合按摩,就可以很快的被肌膚吸收。淡淡的植物精油的香味,有讓人放輕鬆的感覺。保濕力很強哦~它的鎖水效果也不錯,塗完可以持續保濕一整天~


Aveeno天然燕麥身體乳
Aveeno是美國的牌子,它們家主打敏感肌、baby用,產品的主要成分幾乎是萃取燕麥和大豆精華,不添加色素,香精,酒精,防腐劑,走的是非常歐標的天然系風格。它們家有好幾款身體乳,這罐藍瓶燕麥身體乳含有豐富的維生素E,燕麥蛋白,燕麥油,有很好的抗氧化,保濕滋潤,抗過敏的功效。古代埃及後妃就有用燕麥水泡澡的習慣。推薦給極乾肌膚以及在冬季有乾燥性瘙癢的使用~

淡米白色的霜狀質地~比較厚重,無流動性,不是很好推開~解套方法是,可以在洗完澡後,身體不要擦太乾,保留一點點水分,就可以幫助推抹喔!
滋潤度,吸收效果都非常不錯,即便是極乾膚質,塗抹後明顯感覺到很潤澤,沒有粘膩感。可以維持一整天肌膚不乾燥,而且這款持續使用1個月,乾燥性過敏和瘙癢症狀有很好的改善。保濕度太贊,比心~~~


VILLAGE 11 FACTORY精油身體乳
又名瘋狂的博士,是韓國新概念的都市風格,包裝上面的博士老頭是不是很逗哇~~這款精油身體乳包含了角鯊烷,月見花油,山茶油,還有積雪草提取物......有保濕效果和幫助改善角質。春夏季節,或肌膚不那麼乾燥的秋冬用也可~

白色輕乳妝狀質地~沒什麼流動性,質地輕薄,很好推開~吸收效果一般般,有一種浮在肌膚表面的感覺,營養沒有完全被吸走,稍稍有油感,但不粘~保濕度還是不錯的,但能維持的時間不是特別長效~


綜合大比拼
流動性最好

matsuyama松山油脂柚子身體乳★★★★★
@Cosme nippon阿蘇馬油 ★★★★★

滋潤度排名
Fresh西柚果香身體乳 ★★★★★
Aveeno天然燕麥身體乳 ★★★★★
@Cosme nippon阿蘇馬油 ★★★★
Beauty Buffet Q10牛奶淨白身體乳 ★★★☆
VILLAGE 11 FACTORY精油身體乳 ★★★
matsuyama松山油脂柚子身體乳 ★★

總體說~
價格偏貴婦:Fresh西柚果香身體乳是一款很全面的乳液,保濕滋潤,滲透力都很好!
中段價格:Aveeno天然燕麥身體乳,@Cosme nippon阿蘇馬油,也是很能打的產品,各方面都比較優秀(Aveeno的純天然,抗敏感最吸引人;阿蘇馬油的保濕,好吸收和清爽都兼具,四季都適用特別方便省事)
平價:Beauty Buffet Q10牛奶身體乳對於基本身體乳液的功能都還算不錯,是今天評測中唯一款添加多種美白成分的乳液。綜合來看不到非常出色,但這個價位,已經是很ok了,適合想美白,中性肌膚,給與一定的滋潤補水就可以的親。
最適合春夏天使用:matsuyama松山油脂柚子身體乳非常清爽,不會過分油膩,香味特別清新脫俗,洗完澡塗上它,是一件心情愉悅的事~
最適合秋冬使用:參考滋潤度排名就OK了~

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊


圖文授權:微信公眾號@Kevin老師

你可能會喜歡