登入成功

連生女兒的甜蜜秘辛,賈靜雯:修有給我壓力,生兒子絕對不會疼他

風尚By 林致婷
2018/11/27 10:02

眾所矚目的賈修婚宴,終於在楷11月25號於峇里島舉行,兩人從婚禮儀式上的動人誓言,到婚宴上的依偎共舞、甜蜜熱吻,都浪漫爆表、閃光無敵!已經結婚三年的兩人,感情仍像是新婚蜜月期般,羨煞眾人!

讓人意外的是,這一次賈修婚禮得以如期舉行的幕後功臣之一,是賈靜雯的大女兒梧桐妹,因為眼見修叔叔提了好幾次想給媽媽「一個美好婚禮」,卻因為兩人都排不出時間,讓婚宴一推再推,這一次是梧桐妹和修杰楷秘密策劃,趁著賈靜雯到巴黎工作空檔,安排婚紗訂製和拍攝,甚至擔負起為全家挑選禮服的重責大任,讓人看見女兒的貼心。

2015年和修杰楷結婚時,儘管已年過四十,賈靜雯仍陸續順利生下兩個女兒咘咘和BO妞,加上梧桐妹,已擁有三個女兒的賈靜雯,不免被人問起,是否要再拚一個兒子,或是修杰楷是否會想要再添一子,賈靜雯曾透露,修杰楷反而給他「生女兒」的壓力,很明白告訴她「妳生兒子我不會疼他」,結果真的連生2個可愛女兒,讓修杰楷高興地說「謝謝妳沒生兒子給我」!

賈靜雯說,根本是「女兒控」的修杰楷,曾明白告訴她,如果生兒子會用極為嚴苛的軍事教育方式教導兒子,後來一連生下兩個女兒,修杰楷還心懷感恩的說:「應該是上天知道他愛女兒,所以我生了2個女兒。」而一如天下的爸爸對前世情人未來夫婿的情節,修杰楷早已訂下嚴格標準,必須和自己一樣才行,「但全世界可能找不到,只有他一個!」,愛女之情溢於言表。

為什麼爸爸總是比較疼女兒?有科學研究指出,媽媽比較偏愛大兒子,爸爸則比較偏愛小女兒,兒子相比,爸爸對女兒的關愛度高出了60%,主要原因來自於女兒比較會撒嬌,女孩兒總是容易比較黏爸爸,把爸爸當成偶像般英雄式的崇拜,總能瞬間融化爸爸的心,但傳統父親,因為期許兒子未來能成為有肩膀、有擔當的男人,擔心過於寵溺導致兒子變得軟弱、因此總是會採取較為嚴格的教育方式。

其實,放眼演藝圈,除了賈靜雯之外,小S也是連生三個女兒,每一胎懷孕喜訊傳出,都被問兒子還是女兒,生完還要再被問,是否要繼續為生子打拚,也曾有網友直接在小S臉書上關心有三個女兒的她:「能再生兒子嗎?」小S則霸氣回應:「請給我一個理由。」(編輯真的很想說一句,人家吃麵妳喊什麼燒呢?)

如今三個女兒暴風式成長,母女四人感情仍像是好姊妹般,還經常在臉書上分享爆笑的生活點滴,小S曾半炫耀的說,大女兒許俏妞已經12歲,二女兒Lily也已經10歲,到現在還是非常黏媽媽,相較之下,身邊常有朋友抱怨兒子進入青春期後,就和媽媽變得疏離,甚至每天關在房間打線上遊戲,讓她忍不住甜喊:「還好沒有生兒子!」

從小S身上看到生女兒的好處還不只這些,小S透露「老大說自己喜歡跟女生相處,真的沒有喜歡男生。她還說自己全班力氣最大,現在在班上維持正義,以免男同學欺負女生。」而且還和媽媽分享目前眼中「全世界最帥的人是爸爸」,母女倆真的是沒有秘密。

看完賈靜雯和小S的故事,未來有生育計劃,或是總是糾結自己沒能生兒子的妳,也許可以重新思考,或請那些給妳生子壓力的人重新思考,是否生兒子真的這麼重要,其實世事往往沒有絕對的好或壞,生男生女真的各有各無可取代的好啊!

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

圖片提供:齊點娛樂有限公司/小小姑娘工作室、賈靜雯AlyssaChia 、修杰楷  、小S 徐熙娣

延伸閱讀

  • 整晚親不停!賈靜雯、修杰楷婚禮現場共舞擁吻閃爆賓客

    2018/11/26
  • 賈靜雯的星星婚紗隱藏「愛的密碼」!維持少女身材有3大關鍵

    2018/11/26
  • 婚禮倒數?有一種愛情叫賈靜雯和修杰楷,賈修的10個幸福秘訣

    2018/11/16
  • 賈靜雯巴黎婚紗照辣翻!甜喊:「最美好的瞬間」

    2018/11/22
  • 賈靜雯神凍齡獲國際認證,盤點圈內11位視覺系少女藝人

    2018/10/22
  • 咘咘才3歲都比妳會當網美!咘咘教妳3招拍美照:網美笑、不看鏡﹒﹒﹒

    2018/10/03
  • 你可能會喜歡