登入成功

不婚≠剩女!秦嵐、周海媚、陳喬恩告訴妳:婚姻不是女人唯一的歸宿

風尚By 楊丹
2018/11/30 14:33

現在已經2018年了,誰說結婚就是女人的全部?而且女人的價值不該透過婚姻來定義,女人的歸宿難道就一定是結婚這條路嗎?不結婚不等於剩女,就讓秦嵐、周海媚還有陳喬恩告訴妳,不結婚也可以是勝女!幸福更是來自於自己。

周海媚

周海媚在1994年時演出《倚天屠龍記》被封為最美的周芷若,而在24年後她又再次演出新版的《倚天屠龍記》這次則是演滅絕師太,又被大家封為最美的滅絕師太。別看周海媚凍齡的外表,其實她已經51歲了,至今的她仍是主張著「不婚主義」!其實她曾短暫的閃婚過5個月,最後離婚收場。

不管大家怎麼問周海媚對於婚姻的看法,周海媚只說了:婚姻不是我的歸宿,我只想在愛情路上奔跑。而她也強調自己就是不喜歡做家庭主婦。周海媚完美的詮釋了誰說女人的歸宿就是婚姻?就算不結婚一樣也可以追求愛,而且還更自由,不必被婚姻綑綁住。從周海媚身上可以看到:幸福本來就不等同於婚姻。

秦嵐

今年因為演出《延禧攻略》而在演藝圈表現再創巔峰的秦嵐,大家對於她的感情狀況也紛紛的討論了起來。秦嵐說自己不是她演過的知畫、綠萍更不是富察,她就是秦嵐。37歲的秦嵐就算沒有結婚,還是活出了女人最美的樣子,她說這輩子很長,為什麼我們要為了婚姻而讓自己被拘束了呢?別因為愛情而迷失了自己,堅持自己想追求的事情,了解自己想過的是什麼日子。那又何必在乎女人是否一定要結婚才叫做幸福呢?

秦嵐對於婚姻對於愛情都選擇了「看開」的心態,對於她來說愛情不是一個必需品只是生活中的一部分罷了。她笑說自己並不是堅持過著不婚主義的生活,而是想先選擇讓自己感覺舒服、快樂又自由的方式生活著。

陳喬恩

陳喬恩從出道以來演出了無數的經典連續劇,而愛情她也沒有少談過。對於身旁的朋友一個個嫁人,陳喬恩只說她覺得女人如果可以自給自足,活得幸福優雅,這不也是一種成功嗎?何必用「結婚」來去框架女人呢?但陳喬恩說她對婚姻還是沒有興趣,現在的她就是個不婚主義者。

大家常常會因為還沒結婚,就說她是「剩女」但當個剩女到底有什麼錯?我們養得起自己,我們可以有很多屬於自己的時間,我們只需要對自己負責,誰說我們活得不幸福了?對於不婚的人而言,活在當下、享受當下的人生更幸福,這樣不也算是一種「勝女」嗎?
 

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

圖片來源:周海媚秦岚陈乔恩

延伸閱讀

  • 「當你放下時,才能創造空間讓更好的人事物進入」10句于美人的智慧語錄

    2018/11/29
  • 誰說娛樂圈虛假!認識20年,林心如和趙薇的友情至今不變

    2018/11/29
  • 離過婚又怎樣?小嫻、張柏芝、Selina告訴妳:離婚不是幸福的終點

    2018/11/29
  • 渣男教我的事!小禎、許瑋甯、謝金燕告訴妳:愛再難也要愛自己

    2018/11/28
  • 小禎:確定一輩子都一個人了!女人不該為誰而活的3大理由

    2018/10/19
  • 單身又怎樣!張鈞甯、蔡依林告訴妳:別因為年紀而結婚!

    2018/10/17
  • 你可能會喜歡