登入成功

世間極品好男人周潤發,結婚32年到哪都與老婆黏TT

風尚By 唐蓉
2018/12/05 16:57

演藝圈中愛家好男人可別只認識修杰楷,發哥周潤發才真正是好男人中經典的經典!結婚已經32年的他,到現在還跟老婆黏TT,到哪兒都帶著發嫂。10月來台灣宣傳電影《無雙》,在香港就愛坐地鐵趴趴走的他,特地帶著發嫂一起體驗台北捷運,引起車廂乘客瘋搶拍照。



在外是國際巨星,在家掃地煮飯給發嫂泡咖啡
談起發哥的愛妻事蹟,網友們大多都知道他們結婚32年一直膝下無子,就是因為發哥不忍讓發嫂再傷心,其實他們曾有過一個無緣的女兒,但7月大就因臍帶繞頸胎死腹中,發嫂為此事深受打擊、自責頗深,陷入了憂鬱足足花7年才走出來,發哥不願看到發嫂這樣痛苦,決定一生都不要有小孩,就獨寵老婆一個人。
發哥不只在生孩子這件大事上寵發嫂,生活小事更是一手包,他接受主持人黃子佼採訪時,就幽默地曬了下恩愛:「我是香港阿信啊!在家我要燒菜煮飯、洗衣服,還要泡咖啡給她,很慘啊!」據說家中的經濟大權也由發嫂掌控,發哥每個月的零用錢只有800塊港幣。


樸實生活累積點滴的幸福
發哥結婚32年,從不搞花邊新聞,出席大大小小活動、宣傳,都帶著發嫂一起出席、手牽手走紅毯,從一些小互動中,就可以發現他對發嫂的細心呵護,像來台灣宣傳時做保母車趕通告,被人群簇擁著他,發嫂跟在後面,車門一打開他就護著讓發嫂先上車,貼心由此可見。夫妻倆的親密、感情的累積從來就不是浪漫的鮮花美酒燭光晚餐,連發哥60歲大壽,都是在簡樸的餐廳,一個小蛋糕如此平凡,但自拍中的兩人,幸福笑容卻是滿滿地。


親民作風、最接地氣的影帝
發哥除了愛妻之心眾人皆知之外,他也是最接地氣的影帝,在電影圈縱橫數十年,身家累積高達56億,但他卻像普通老百姓一樣,爬山、坐地鐵、逛市場買菜,沒有任何架子與排場,影迷想跟他拍照也都親切地來者不拒。
不像許多大明星豪車、名牌樣樣沒落下,發哥一件衣服卻可以穿好幾年還不換,不工作的時候,生活就如同你我一般平凡,曾經有主持人問他衣服都買什麼牌子,他說:「不需要,我一件衣服都穿十幾年,我覺得穿衣服不是給別人看的,只要自己覺得舒服就行了,所以我不會買很貴的衣服。」有網友笑說,在香港想遇到明星,就去中環逛精品店,但想遇到發哥,去地鐵、菜市場、九龍城就行了。發哥說:「我沒有司機也沒有助理,我的理想就是做個快樂的普通人。」,不需靠身外之物贏得關注,發哥本身就自帶光環,像這樣的男人、這樣的老公、這樣的明星,真的除了發哥沒有第二人,難怪發嫂說:「上天賜給我最好的禮物,就是讓我成為周潤發的妻子,下輩子,還要和他當夫妻!」。

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

圖片來源:周潤發 Chow Yun fat

延伸閱讀

  • 方媛喜懷二寶?寵妻狂魔、女兒奴郭富城6招放閃無極限

    2018/12/05
  • 嚴凱泰愛情故事超浪漫!愛家暖男與太太邂逅從不「打」不相識開始

    2018/12/04
  • 尖叫!只要看過就會被「大蘇」蘇志燮圈粉的五部韓劇,第四部超級經典

    2018/12/03
  • 最夯姐弟戀《男朋友》來了!寶劍超會「撩姐」,看慧喬怎麼接招?

    2018/11/30
  • 連生女兒的甜蜜秘辛,賈靜雯:修有給我壓力,生兒子絕對不會疼他

    2018/11/27
  • 《延禧》皇上聶遠霸氣寵妻:不跟異性單獨吃飯、喜歡什麼?去買!

    2018/11/23
  • 你可能會喜歡