登入成功

中台日韓都有!讓你吃著看坐著看躺著也看的端午連假追劇清單

風尚By 陳姿伃
2018/06/14 13:32

端午連假到啦!連假一到就想要躺在床上當追劇廢人,什麼事情都不想做。電視就在眼前,食物就在身邊,這就是最棒的放假模式!這個連假有什麼好看的呢?

一、軍師聯盟

圖/愛奇藝台灣站

這部現在台灣電視正在播,而線上已經可以看到全部的集數,最適合連假的時候拿來不吃不喝只看劇了。這部戲裡面大部分人都是熟面孔,飾演主角司馬懿的是吳秀波,飾演司馬懿妻子的是在瑯琊榜中飾演霓凰的劉濤,張鈞甯也在劇中飾演重要角色,甄嬛傳裡面讓人氣得牙癢癢的棋嬪也有演出。喜歡三國演義故事的孩子們一定會喜歡這部戲。

二、扶搖

圖/愛奇藝台灣站

這部真是久!等!了!終於要在6月18日開播,虐戀的戲我最喜歡了!《三生三世十里桃花》看完之後意猶未盡的朋友們就看這部吧!楊冪飾演的是高傲霸氣、聰明伶俐又武功高強的公主。第一次拍古裝戲的阮經天則是飾演另一國的太子,與楊冪相戀。這部劇還請到了莫文蔚、徐佳瑩、張碧晨、尤長靖四位唱將為劇獻聲,除了畫面好看之外,BGM肯定也是一個值得注意的重點。

三、前男友不是人

圖/前男友不是人

這種有男一男二的最讓人揪心了!到底要選誰你們說是不是!編輯我是站在藍正龍這一方啦,誰叫我是藍正龍的粉絲(擺一下花輪撥劉海的pose)。這部戲除了青春戀愛之外,還置入了很多編輯想要表達給大家看的女性主義想法,是一部很有深度的台劇,希望大家在看男女情愛之餘,還能細細品味編劇想表達的真正含意。

四、黑色止血鉗

圖/黑色止血鉗公式網站

二宮和也睽違四年主演日劇怎麼可以不追一下呢?而且還有現在的當紅小生竹內涼真呢!二宮這次一別平常可愛的模樣,在劇中飾演討人厭的惡魔醫生,治病人來要先收個千萬日幣再救你的命,偏偏整個醫院就只有他有這個技術,只能乖乖掏錢出來。但隨著劇情漸漸播到後半部,一些陰謀也逐漸明朗化。而且這部在這季日劇當中是收視率最高的喔!

五、LIVE

《女大》編輯部特別推薦:LIVE!!這部戲主要是在刻劃發生在警察局裡的故事,描寫努力維護日常生活的價值的警察們喜怒哀樂的故事。本劇是導演金圭泰與盧熙京作家第五度合作,每一句台詞都有他深刻的意義,可以深深地烙印到你的心裡,是一部讓你看了會很安慰覺得充滿希望的一部戲。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

 

【編輯 陳姿伃】

撰文:陳姿伃

你可能會喜歡