登入成功

即使是王妃也會被小孩惹怒!英國皇室凱特王妃的育兒崩潰日常

風尚By 陳姿伃
2018/07/03 11:59

凱特王妃於2011年與威廉王子成婚,當時轟轟烈烈,許多人說凱特王妃的優雅與親民程度猶如當年的黛安娜王妃。之後凱特王妃的一舉一動都深受媒體關注,例如穿搭、例如皇室活動等等。而凱特王妃於2013、2015、2018年分別誕下喬治王子、夏綠蒂公主以及路易王子。最近最讓人印象深刻的就是,凱特王妃在產下路易王子後六小時馬上精神奕奕地出院、並出現在媒體面前,讓大家讚嘆王妃簡直不是一般人,怎麼可以這麼快就恢復!

不過即使是王妃,遇到小孩還是會崩潰的。近日外媒就拍到了凱特王妃教訓小孩的瞬間,讓人覺得還好王妃也是人類,也是跟我們一樣會被小孩惹怒、忍不住當街罵小孩。雖然我覺得王妃即使罵小孩還是很氣質優雅,不像平民媽媽當眾罵街。

一、當媽媽在跟你說話的時候,要看著媽媽的眼睛

不曉得小王子做了什麼事情,居然可以讓王妃媽媽咬牙切齒地跟他說話。而且王妃真是辛苦了,腿上還一個爬上爬下的夏綠蒂公主。

二、在失控的小孩後面發號施令

三、不要再抱怨你的鞋子讓你的腳痛了!

看小公主一臉難受就能想像到她腳上的鞋子有多讓她不舒服,不過一直「歡」,也是會讓媽媽崩潰的。

四、不要再到處亂摸了!

這點跟台灣的母親們應該是同樣的心聲。帶孩子出門就是各種失控,孩子總是這邊摸摸那邊摸摸,不只顯得很沒有教養,還要擔心外面的細菌,畢竟孩子可能下一個動作就是把手直接塞進嘴裡。

五、快點跟上來!

看看小王子喬治,應該是在跟一旁的路人微笑打著招呼吧,不過快點跟上媽媽的腳步吧!不然待會媽媽就真的要生氣了~

六、為什麼又大在褲子上了!

小孩子總是貪玩,為了多玩一會兒就不跟媽媽說自己要上廁所,結果你看來不及了吧!

七、停止你的抱怨!

皇室活動必定需要出席,而活動通常十分冗長,小王子想必是站不住又覺得無聊了,可能問媽媽什麼時候可以回家,或是腳痠了、站不住了而忍不住埋怨。不過既然身為皇室,媽媽就必須教你規矩:快站好,不要再抱怨了~

八、跟妹妹分享你的玩具!

搶玩具就是家有二寶的日常。尤其老大不懂在妹妹出生之前這些東西明明就都是我的,怎麼妹妹出生之後我什麼都要分給妹妹玩,心裡一定很不平衡,不過這就是成長的第一堂課:學會分享。

看完這一系列照片之後,是不是更覺得凱特王妃其實與我們並無不同,在遇到小孩無理取鬧的時候也是會生氣的。但也能從照片中看出來,凱特王妃都會選擇蹲下來跟孩子們好好溝通,想必也是好媽媽。勉勵自己像凱特王妃看齊吧!

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb

 

【編輯 陳姿伃】

撰文:陳姿伃 圖片/資料來源:buzzfeed

你可能會喜歡