登入成功

追劇看《延禧攻略》就是爽!她害妳就賞她巴掌、她灑妳一杯水妳還她一桶水:女主教妳不委屈地活下去

風尚By 陳姿伃
2018/08/01 14:10

在《後宮甄嬛傳》之後就沒有再度引起話題的清宮劇了,直到今年7月19日開始在愛奇藝獨家播送的《延禧攻略》播出之後,成功引起高熱度。

圖/愛奇藝

女主角魏瓔珞從頭開始就大開外掛,跟選妃的秀女搭話,結果害人家被撂牌子之外還攆出宮。明明這如果放在《甄嬛傳》的話第一集就被賞一丈紅謝謝下次再見了,但是她不但沒事,還成為綉坊最厲害的宮女。

圖/愛奇藝

綉女考試的時候,用小聰明幫一起入宮的人作弊,可惜她實在太會說話(再加上旁邊的人都實在太笨了),三言兩語就讓她過了這一關。

圖/愛奇藝

圖/愛奇藝

雖然當小小宮女,但她脾氣不小。她因為綉功厲害,在綉女之間被排擠,晚上睡覺的時候被同期在被褥上潑了茶水,沒辦法睡覺了。沒關係,你潑我一杯水,我還你一桶水,馬上出去拎了一桶水直接澆在那個宮女的被褥上。好一個脾氣火爆的姑娘。

圖/愛奇藝

再來,就是她跟玲瓏一起到舒貴人宮裡丈量服飾,聽聞了舒貴人說自己吃了枇杷膏。瓔珞馬上就脫口而出說新葉有毒,玲瓏為了陷害瓔珞便告密到高貴妃那裏。高貴妃把瓔珞提到宮裡去的這段路中,就夠瓔珞想對策裝成傻子逃過一劫。隔天一早以牙還牙,餵了玲瓏一大碗的藕粉丸子。

《延禧攻略》之所以好看,就好看在她的節奏快速俐落,所有的陰謀都快速被揭開、被解決,女主角也絕對不委屈自己,以牙還牙以眼還眼,看電視的觀眾完全不需要被吊著胃口,或是覺得心裡難受。

我們雖然不像魏瓔珞有劇本護身加持,可以什麼都敢說而不怕死,但在某種程度上我們也是可以不用委屈自己的。尤其在職場上受了委屈,雖然不能直接在辦公室裡面指著鼻子罵人,但是暗地裡踩個兩腳回去絕對是不可以少的。

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 陳姿伃】

撰文:陳姿伃

你可能會喜歡