登入成功

七夕快拜!脫魯、求愛情甜蜜,這些「超靈」月老廟不去嗎?

風尚By 林致婷
2018/08/16 13:39

七夕街上情人雙雙對對,單身狗難免落寞;就算有另一半,也都希望感情更加甜蜜蜜啦,除了靠自己努力,要是能請神明幫忙也不賴!農曆七月七日是中國情人節,這天去拜月老,據說特別靈驗呢!我們幫大家特搜全台幾家香火最旺、大家都說靈的「特色月老廟」,七夕不妨去找月老談談心喔!

霞海城隍廟

其中全台灣香火最出名的月老廟,莫過於位在台北市迪化街的霞海城隍廟,來這邊拜拜,請記得以下步驟喔!

準備好金紙、鉛錢、紅絲線、喜糖。

再捻著三炷香,跟城隍爺、月下老人許願。

拿著鉛錢、紅絲線順時鐘三圈過香爐,再放在皮夾裡。

離開前吃顆喜糖,再喝杯甜甜的平安茶。

霞海城隍廟到底有多靈,在這邊拜完要是真的找到如意良人,就會拿喜餅來還願,所以供桌上總是擺得滿滿滿,廟方自己就有統計,每年成功配對的人數超過6000對呢,難怪這兒每到七夕當天簡直擠翻天。

台南祭祀武廟

如果擔心跟月老「用說的」,怕月老太忙碌聽不清楚,那就用寫的吧!台南祭祀武廟這裡棒的另類服務,就是這裡有郵筒,可以寫信給月老,更有意思的就是郵筒還分「普件」跟「急件」,那我當然要寄急件給月老啦(笑)!

這裡的月老有個法寶,就是「拐杖」,如果你覺得自己一直有爛桃花,或是你覺得你的另一半身邊,總有狐狸精糾纏,那就來祭祀武廟請月老用拐杖打斷這些爛姻緣,所以就能保佑你感情或婚姻幸福甜蜜。

中壢月老宮

全台最大尊的坐著的月老就在這啦!這裡的月老有108公分,而且這裡也是全台灣唯一一間,主神祭是祀奉月老星君的廟宇。

拜拜時要準備表文、月老金,向月老稟報姓名、生日、住址。

上香後再依照擲筊的指示,拿紅線裝入姻緣袋中過香爐,然後戴在身上。

拜完後火化月老金,離走前拿幾顆前人留下的喜糖。

根據廟方統計,來這裡拜拜的信徒年紀以28到36歲間為主力,建廟至今促成上萬對的佳偶,難怪這兒的月老這麼出名。

好啦,看到這邊,是不是決定趕快衝一波拜一下,祝各位七夕快樂,感情甜蜜蜜!

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 女大編輯部】

 

你可能會喜歡