登入成功

你是哪種?黑眼圈有4類:黑、黃、紫、灰,反應你健康出問題啦!

風尚By 林致婷
2018/08/31 10:59

明明每天都睡很飽,卸了妝卻被以為是四川動物明星大貓熊,到底怎麼回事,可別只是用「天生」解釋,其實不同的顏色的黑眼圈,也代表著你身體不同部位的健康狀況,有熊貓眼的你快來比對檢視,自己的健康是否已經亮起紅燈!

黑淤色:血氣不通

部分的女性朋友,如果長期飽受黑眼圈的困擾,也有可能是月經引起,黑眼圈是氣血營運失常會反映在臉部。如果經血量過多或患有功能性子宮出血的女生,也容易出現黑眼圈。 

暗黃色:脾胃失調

慢性胃炎患者如果長期消化和吸收功能較弱,胃疾反覆發作,黑眼圈也會跟著悄悄上門。 

暗紫色:肺氣不足

肺主皮毛,肺氣不足,皮毛失去滋養而造成黑眼圈。

灰色偏黑:腎氣不足

腎精虧少會導致雙眼缺少精氣的滋潤,造成雙眼無神,眼圈發黑。如果長時間生活作息不健康、性生活過度,也會容易導致黑眼圈。 

 

倘若以上皆非,你的貓熊眼也可能來自下列原因​​:​​​​​

1.色素沉澱

魔鬼藏在細節中,往往只是疏忽一個不起眼的小動作,就會造成你不想要的結果,擦防曬的時候,很多人會避開眼周,加上有淚溝,頻繁曝曬的情況下,眼圈就會看起來比較暗沉。如果是這類的色素沉澱造成的黑眼圈,建議選用維生素C、杜鵑花酸、熊果素…等美白成份的保養品。

2.鼻子過敏 過敏性鼻炎、鼻塞、慢性鼻竇炎導致血液循環較差,微血管增生。

詳細完整影片請看這邊↓↓↓

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

 

你可能還會想看:

牙這樣刷等於白刷,7種關於刷牙的錯誤方式你中幾個?

飯前先喝湯增加飽足,減肥瘦身好棒棒,但這兩種人嗯湯喔!

地雷菜單!天天「這樣」吃難怪你皮膚變差飆速老化

【編輯 林致婷】

圖片來源:shutterstock

你可能會喜歡