登入成功

有一種愛情叫賈靜雯和修杰楷,賈修的10個幸福秘訣

風尚By 林致婷
2018/09/12 11:16

藝人賈靜雯與修杰楷在2015年結婚後,生下「咘咘」和「Bo妞」兩個超可愛的小寶貝,一家五口幸福同框的幸福畫面,羨煞眾人,修杰楷曾提及,婚姻幸福的秘訣是「多溝通,多體諒,不說情緒字眼。」,賈靜雯也曾透露,「愛情不是玫瑰花,是你知道我忘記而幫我帶了維他命」,一路走來,賈修如何經營充滿粉紅泡泡的幸福婚姻,編整理兩人曾和大家分享的十個幸福秘訣吧!

賈靜雯:假如幸福慢點來,也很好

人生的藍圖,是夢想跟實際的結合,我們因為愛,正譜寫出屬於自己的藍圖,假如幸福慢點來,也很好,因為我們正走在這條道路上。

修杰楷:關於幸福,勇氣跟勇敢非常重要

修:「關於幸福的定義,勇氣跟勇敢滿重要的,因為我們自己都不知道,我們原來在別人,很多人眼中是有勇氣、勇敢的,那我也希望我自己的小孩,不管事在學習,或者是在感情,或是各方面,她們也可以知道說,爸爸媽媽是很有勇氣,很勇敢的去面對很多事情,妳們以後長大一定也要這樣。」

賈靜雯:別讓生活抹掉彼此初衷的愛

賈靜雯:「他(修杰楷)的出現讓我覺得,原來婚姻或者愛,或者情感,是需要經營的,喜酒只是一個當下,你覺得你可以是一個,我們拍戲的一場戲,那場戲很美好的結束之後,你真的步入生活,大家都長得一樣,柴米油鹽醬醋茶,生活瑣碎事,我們千萬不要被生活的這些小事,磨掉我們原本初衷的那個愛。」

修杰楷:至今仍對她說,別擔心,因為有我在

到現在我都會跟她說,我覺得妳要怎麼樣,然後你需要什麼妳告訴我,妳不要擔心,因為有我在,如果妳想做什麼,我可以先幫妳,我們兩個可以工作分配,比如我有工作的時候,妳就在家,妳有工作的時候,我就可以幫著妳。因為賈靜雯自己工作和帶小孩多年,她常常忘記了我們其實是一起的,提醒賈靜雯現在有一個依靠和肩膀。

賈靜雯:關係經營是一輩子的事,包括父母跟孩子

賈靜雯:「我希望我們一輩子到闔眼的那一天真的是每一刻每一分都是在經營,這個好重要,包括我跟我小孩的關係,我們兩個也是從孩子身上學到很多,愛的給予跟回收,不是無止盡的給予,以前對大女兒就是無止盡的給予,冰箱空了我會塞滿,很怕她沒東西吃,但根本吃不完,後來都壞掉丟掉,修杰楷曾提醒我,你塞了好多愛給她,但好多的愛是她不需要的。

圖/最近賈靜雯更在臉書上透露家裡最近迎來「第6口」名為Eagle的玄鳳鸚鵡,咘咘和Bo妞兩位小姐姐和Eagle合照的逗趣照片,再次萌翻網友!

修杰楷:關於父母的角色,我們不停摸索

修:「我覺得我們兩個有個特質是,我們兩個都是演員,其實演員在被推上去的時候,是無助的,我要看起來很像那個角色,會做的很多事情,我覺得我們在生活當中,有一些些這個特質,我們推上去的時候就是要把它做好,我們沒有退路,沒有喊卡的時候,不OK你就是重來,所以我們不停地在摸索,不停的在嘗試一種最OK的方式。」

圖/9月8日,修杰楷在臉書上分享,拍戲時,賈靜雯帶著兩個寶貝女兒來探班,一家再次留下幸福的全家福照

賈靜雯:沒把自己當明星,喜歡平實的家庭生活

其實在生活上,我很慶幸我沒有把我自己當成明星,因為我覺得這只是我的工作,所以我到現在我很自在,我去哪裡我還是一樣,我不會到哪裡都還要抓著助理陪我,我自己可以做很多事情,我們常一起出門,大家都很驚訝,我說我們還是要過生活,而且這對我們來說很重要,我喜歡家庭,這東西對我來講很重要。

修杰楷:她需要被保護的那一塊,是我感受得到的

她(賈靜雯)其實一直以來,都給人很強悍的形象,不管是她自己的螢幕形象,跟她各方面的,表現出來的態度,我覺得因為可能只有我看得到的,她需要被保護的那一塊,是我感受得到的,所以我很努力的在做好這件事情。

賈靜雯:對大女兒來說他是非常好的朋友

初期他(修杰楷)和大女兒的關係,他把父親的角色放得非常重,他很努力,想要做好身邊的這個角色,但有些東西不是他天生要去做的,那個東西不是他本來該有的,我們判斷是正確的,他的角色應該是非常好的朋友,而不是做一個非常好的父親。

賈靜雯:心裡會想念這個人,想念他跟我說的話

在交往前,那段時間的自己(遇到修杰楷時),我每天重複同樣的生活,重心在大女兒身上,我也覺得我的生活就會這樣一直下去,忽然有一個人出現,告訴我說,他覺得我好辛苦,修在一個我心靈很需要一個穩定的狀態下,告訴我說,妳好辛苦,妳要不要停下來休息一下,後來心裡會想念這個人,會想念他跟我說的話。

 

詳細完整影片請看這邊↓↓↓

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

 

【編輯 林致婷】

圖片來源:賈靜雯FB  修杰楷FB

 

你可能會喜歡