登入成功

名模Akemi教妳如何正確挑選運動內衣

風尚By 唐蓉
2017/07/25 10:00

撰文:唐蓉    圖片:adidas、viaSWEAT

當運動已成為全民趨勢,在揮汗跑跳之際,貼身內衣的功能性與舒適度就相對重要,喜愛運動的妳,對於運動內衣有什麼樣的要求呢?是外觀設計感?是材質吸濕透氣?還是罩杯的支撐穩定度?這次有請同樣也熱愛運動健身的名模Akemi,來分享正確挑選運動內衣的小撇步。

如何正確挑選運動內衣

隨著年齡增長,胸部也會因為乳腺減少、脂肪增加而逐漸失去彈性,運動時容易大幅度晃動,這也是為什麼我們需要穿著運動內衣的原因,主要在提供胸部完美的支撐與包覆。

1.挑對尺寸

這是挑選運動內衣最重要的第一步,穿著尺寸正確的運動內衣,可減少胸部晃動達73%。測量尺寸時,請著輕便的T-shirt並自然呼吸,測量完成後對應表格尋找正確size。穿上後肩帶維持約1根手指的寬度,深呼吸時不會感到緊繃不適,胸下為維持約2根手指的寬度。運動時,向上伸展,確認胸下圍不會滑動,身體向前傾左右扭動,確認胸部不會太緊或是留有空隙。

2.挑選對應的運動強度

高度支撐:高強度運動→拳擊、跑步、舞蹈、有氧運動

中度支撐:中強度運動→健身訓練、自行車、球類運動

低度支撐:低強度運動→瑜珈、彼拉提斯、芭蕾伸展操

3.選擇機能性設計與材質

質料富有高彈性與快速的吸濕排汗功能,方便的穿脫性,舒適、修身且高度穩定的包覆性,都是挑選的關鍵,adidas 2017秋冬女子訓練系列,除了一體成形的罩杯能完美包覆之外,強化型的Y字肩帶穩定度極優,維持運動時的專注力,三段式的可調式背扣,更可應對細微的身型差異。

adidas 2017秋冬女子系列高度支撐運動內衣 NT.2,290

21. adidas 2017秋冬女子訓練系列服飾推出全新高度支撐運動內衣,罩杯式設計提供完整包覆搭配三段式可調背扣,能因應個人身型尺寸調整給予女性高度服貼的舒適度。.jpg

功能性已經面面俱到,剩下的就是時髦感了,adidas以簡約的線條配上亮眼的螢光色,呈現充滿活力的現代感;而MIT品牌viaSWEAT,在兼顧機能性的同時,也能融入女性化的細節,如特別的鏤空、美麗的印花花色或是帶有小性感的透膚網紗,提供熱愛運動的時髦女子更多樣化的選擇。

viaSWEAT NAVA粉紅色透膚網紗運動內衣 NT.1,650

1004_front_1024x1024.jpg

 

你可能會喜歡