登入成功

法式粉紅時尚風潮! 我擔任造型總監的聯名發表會實況!

風尚
2013/06/28 16:00

我受邀擔任了Giordano與Crystal Ball聯名發表秀的造型總監,與凱渥名模、Dream Girls及喬喬一起合作。
 
著迷於可愛包包及常去東京血拼的同學,對包包上有個可愛狗頭、充滿法國風情的某個日本包包品牌一定不陌生。
 
前一陣子,我認識十多年的好朋友,某大家都熟知的平價人氣品牌主管Xavier突然邀請我,擔任他們品牌與這個可愛狗頭包品牌聯名發表秀的造型總監。因為受到自己好友所託,就馬上答應了!
 
大秀開始前,我與好友Giordano主管XavierCrystal Ball董事長一起看秀。
 
前置作業的時間很短,在連續多天深夜加班定裝的努力下,總算是順利達成任務。除了與聖芬老師及凱渥名模們合作外,我也同時擔任了當天發表秀的主角,Dream Girls三位美女好朋友,毓芬、雪芙和米秦的造型師。
 
喬喬及鳳如真的萌死人了(笑),朋友笑說我和她們照像連眼神都變了
 
或許許多男性朋友會很羨慕我,常常與這麼多美女們合作(笑),但其實當天最讓我興奮的,是我可以親自為最喜歡的童星喬喬,及鳳如兩位小美眉打造甜美Look。喬喬本人真的好可愛,又有禮貌!
 
發表會之前的媒體餐敘,連茶具都充滿濃濃的法式風情。
 
除了茶點之外,現場也擺放了許多法式下午茶小點心供來賓們享用
 
我們的發表會選在充滿法式優雅氣氛的「玫瑰夫人」舉辦,與媒體們進行完餐敘後,在彩排的過程裡不斷與Xavier及工作人員討論需要注意的重點。
 
彩排的時候,我不斷地與Xavier交換意見。
 
這次品牌聯名發表的款式,將T恤的定義發揮到極致,不再是你我想像的那種一般印刷T恤那麼簡單,而是運用各種剪裁,推出了長版、球型、斗篷型各種可愛風格元素的狗頭T恤、褲子甚至童裝。


可愛的喬喬穿上狗狗T恤出場三連拍!
 
因此,我依照毓芬、雪芙、米秦以及名模們各自不同的身型與適合風格,打造了數十種完全不同的Look,前半段的秀以比較酷帥的撞色風為主題,後半段則是回到了法式甜美風格,然而共同的特色就是都擁有了粉紅色、甜美、蕾絲、高彩度的浪漫元素。於是連我自己也換上少見的粉紅色騎士夾克,內搭狗頭T恤呢(笑)!
 
主角Dream Girls出場囉! 我為毓芬、雪芙和米秦以酷酷的甜美為主題,分別打造浪漫裙裝、斗篷和褲裝造型。
 
凱渥名模出場! 男生穿狗狗印刷T恤也可以很有型。
 
波卡圓點印花也是本季重點。
 
我個人最喜歡這一套Look,蠟筆色多彩繽紛的狗頭T恤。
 
發表會現場熱鬧得水洩不通。
 
當雪芙牽著可愛的法國鬥牛犬出場時,全場更是熱到最高點,鎂光燈閃個不停。
 
雪芙牽著可愛的法鬥出場囉! 牠好乖都沒有失控(笑)。
 
三位美女與喬喬來個愛心大合照吧。
 
很多人會以為悶熱的夏天,搭配也會因為溫度而受限,頂多是穿上不同的T恤搭配短褲罷了。其實不然,這次我為大家呈現秀上的造型,也是希望將T恤的搭配可能性盡量發揮出來。如果妳是體型偏纖瘦的女孩,可以穿上球狀的寬版T恤營造分量感;但如果妳是圓身又擔心肉肉手臂跑出來見客的女孩們,斗篷式的T恤搭配窄版下半身,或許是個不錯的修飾方式。
 

會後接受媒體採訪,談論今天大秀的感想及搭配要點。
 
總之,記住一個平衡原則,合身T恤搭配寬鬆下半身(比方A字裙)、寬鬆T恤搭配窄版下半身(比方短褲、內搭褲),呈現上寬下窄或上窄下寬的搭配方式,就能夠營造顯瘦又時尚的T恤Look囉。
 
與辛苦的工作人員來個大合照。
 
為了配合當天主題,少見的粉紅色外套也上身了(笑)。

你可能會喜歡