登入成功

棉花糖女孩風潮

風尚
2015/04/14 17:24

瘦才是美?這樣的單一標準似乎已經不適用於現在多元的社會。我認為女人的美不需要被別人定義,只要健康、開朗,散發自信的光彩,任何人都有機會變成美女。像是現在很流行的「棉花糖女孩」就是很好的例子。「棉花糖女孩」一詞最早來自一本日本女性流行雜誌,指的是身材比較豐腴,給人甜美、柔軟、平易近人、舒服的印象,如同棉花糖般的可愛女孩。
 
●棉花糖女孩代表
女孩們總是對自己身材苛求,女星、模特兒們更追求,可是現在!你也可以看到,美國當紅歌手Megan Trainer、好萊塢女星珍妮佛勞倫斯、日本搞笑藝人渡邊直美、韓國的李國正,這些棉花糖女孩代表。不瘦,一樣可以很漂亮,一樣可以在螢光幕前發光發熱。為什麼非瘦不可呢?只要健康,現在也可以是她們最好、最美的樣子!
Megan Trainer

渡邊直美

李國正

●棉花糖女孩專屬的雜誌和時尚品牌
在過去你翻開雜誌,只會看到身材纖瘦的女孩;買衣服,會想要先減肥再好好打扮。而現在從服裝雜誌到衣服,都有棉花糖女孩的專屬時尚。不是等到變瘦,才能享受打扮的樂趣,才能美美的。

棉花糖女孩一詞就是源自於這一本日本時尚雜誌〈la farfa〉,裡面都是針對棉花糖女孩的穿搭和妝容,雜誌模特兒也都選用身材豐腴的女生。


大尺碼女裝也不像是大家過去想的那樣,造型剪裁上比較保守,而是和一般女裝沒有差別,有各種風格的時髦款式。
 
●棉花糖界的IT Girl
常常會有人問我,肉肉的女生要怎麼穿?大家不妨可以參考這些棉花糖界的IT girl--Gabi Fresh、Nicolette Mason、Tanesha Awasthia的Instagram和部落格。她們從事時尚工作,是部落客、雜誌編輯、服裝造型師,擁有絕佳的時尚品味,穿著時髦又有態度,不會因為體態豐腴就限制衣服的選擇,不會東遮西掩,相反地更去強調身材曲線,秀出自己的美和時尚品味。

Gabi Fresh

Gabi Fresh

Nicolette Mason

Nicolette Mason

Tanesha Awasthia

Tanesha Awasthia

誰說肉肉的女生不能穿比基尼、全身白、緊身牛仔褲?這些棉花糖女孩的精彩示範,打破你的既定印象,她們掌握流行元素並自信地穿上,展現高超的穿搭技巧和迷人魅力。
佑群老師和渡邊直美
我在工作場合,經常和日本棉花糖女孩代表「渡邊直美」一起合作,她不但個性開朗,同時還擁有自己的大尺碼服裝品牌PUNYUS,在日本大受歡迎呢!
 
我一直認為,就像時尚有各種風格,每個女人也有不同的美。每個女人都可以享受時尚、活得漂亮。不需要把自己變得像別人,或是一味追求纖瘦身材,更重要的是健康、自信、開朗,展現出自己最美的一面,自然就會散發光采。這也是《女人我最大》一直想傳遞給大家的觀念,只要擁有自信與品味,任何女人都會成為人見人羨的美女。





















你可能會喜歡