登入成功

佑群老師傳授丹寧時尚秘技!

風尚
2015/05/11 19:06

在前幾篇的2015春夏女裝流行趨勢文章中,曾經提到過「丹寧風」在今年非常火紅!Gucci、Anna Sui、Burberry Prorsum、Fendi等各家大牌都將平民服飾丹寧帶入高級時尚中。除了不同質材的拼接組合外,還出現了丹寧X丹寧的層次穿搭趨勢,打破了大家過去常認為全身穿丹寧是一件俗氣不時尚的既有觀念,重新定義丹寧的搭配方法。


而這股熱潮立刻席捲整個時尚名人圈,像是義大利知名部落客Chiara Ferragni就常以帥氣性感的牛仔吊帶褲造型亮相;而向來非常熱愛牛仔褲的嘻哈歌手蕾哈娜近期更是熱中於全身丹寧風的穿搭;另外英國搞怪超模卡拉.迪拉芬妮及美國名媛金.卡達夏也可以說是近期丹寧風潮的代表人物。

那麼今天,佑群老師我就來為大家講解如何運用丹寧穿出今年最IN的時尚風格。

 
繼上一季擔當牛仔品牌MISS SIXTY的首位亞洲代言人,今年春夏韓國女星全智賢再次為品牌代言,演繹各式丹寧褲裝及連身裙。頂著健康形象,私底下本身最愛穿著牛仔褲的她,詮釋起來特別幹練有味道!

丹寧拼接連身裙-MISS SIXTY
這件連身裙採用拼接手法,牛仔材質配上具有包覆性的側面特殊設計,緊貼身型呈現出性感的身型曲線!也因為兩側的黑色網料,使正面的布料面積在視覺上有減少效果,讓整個人穿來變得更加纖瘦。

連身裙-7 For All Mankind;
連身褲-MISS SIXTY
這兩件連身款式在胸部位置都設計成圓弧心形,將胸型襯托得更加美麗!並且在腰部都做了寬版的腰帶設計,將腰線向上提升,製造出4:6甚至是3:7身,改善亞洲人最常見的比例不好問題。


蕾絲鏤空上衣-DKNY;連身牛仔長褲- MISS SIXTY
白色T恤-私物;連身牛仔短褲-Levi’s
牛仔連身褲給人率性自在的印象,最常見的穿法就是內搭一件白色T恤或上衣,另外可以再加上一頂草帽或是平底休閒鞋就變得很有型,像是艾里珊.鍾及小天后泰勒絲就常以此造型亮相;而另外一種混搭方法就是將男孩風的牛仔與蕾絲相連結,利用衝突美感中和出一種新的樣貌,不會太甜也不會太過中性,適合想有點變化的朋友!


藍色紋路T恤-Stella McCartney@ Club Designer;牛仔短褲-Levi’s
淺色條紋T恤-TheJeansBar;白色牛仔裙-7 For All Mankind
同樣地,雖然平平是牛仔短褲或短裙,看時尚名人穿總是特別好看而且不失女人味,其實上衣選擇非常重要!領口部分選擇V領設計,就可以露出迷人的鎖骨線條,搭配一條細鍊及金屬色系手環、戒指,就是十足的女神休閒風範!


圓點上衣-MISS SIXTY
本季牛仔風正夯,甚至有推出牛仔布料的短袖T恤,加上了可愛的圓點元素,呈現出充滿活力的青春感,我會建議下半身可以搭配拼布風的boyfriend jeans,營造整體的童趣詼諧感;若是搭上一件中長版的大圓澎裙,則又是另一番風味!

白色牛仔外套-One Teaspoon
仿舊牛仔外套-Levi’s
牛仔外套相信大家一定都有,但是今年跟去年的流行又不相同,先前以oversize的版型最為風行,特別是整體塑造出穿了男友衣服的感覺;至於今年則是回歸最傳統的牛仔外套設計,版型上合身且略為偏短,不僅看來更有精神,也呼應了今年的復古風潮!


深藍牛仔外套-Levi’s;牛仔短褲-Levi’s
淺色牛仔襯衫-One Teaspoon;破損風白色短褲-One Teaspoon
文章開頭有跟大家提到丹寧X丹寧的概念,其實非常簡單,像是可以運用牛仔外套搭配短褲,或是上衣改成丹寧風的襯衫也行,重點在於整體的協調平衡感,沒有把握的話,也可以先上下身統一為同色系,熟悉以後自然就可以挑戰各種不同的丹寧X丹寧變化囉!


再來我想跟大家分享挑選牛仔褲的小秘訣:
1. 磅數的確攸關牛仔褲的硬挺度及密合度,但並非越高越好,大約14OZ左右就相當足夠。
2. 注意車縫線的細緻度,會不會容易脫線?針線間隔及內裡車縫線是不是做工精細?這些都要納入考量。
3. 色牢度也是一個重要指標,丹寧一開始清洗多少都有褪色問題,但若是褪色太嚴重,則表示其品質不佳。
4. 想要穿出美腿,那就要選前片偏窄、後片偏寬的款式,製造出腿部纖細的視覺效果。
5. 另外也能透過具有顏色差異的款式進行修飾(中間布料顏色偏淺,兩側則稍微深些)。
6. 臀部盡量挑選口袋窄且略微傾斜的款式,如此能使臀型變翹,且集中、縮小。

牛仔背心-Levi’s;刷色牛仔褲- Levi’s
洞洞白上衣-H&M;鬆緊帶牛仔褲-MISS SIXTY
像左手邊這條牛仔褲在刷色變化上就有符合上述第五點,兩側的顏色比正中央還略為深些,正面看來腿部自然像是打了陰影般往內緊縮,讓腿變得又直又細!而若是不喜歡腿部太貼的朋友,則可以挑選本身設計較為寬鬆不拘謹的褲款,在下方另外做有縮口設計,搭上一雙尖頭高跟鞋更能展現出妳的性感腳踝唷!


幾何拼接包款皆為-Jérôme Dreyfuss
除了服飾以外,包包也能融入丹寧元素!例如法國天才設計師Jérôme Dreyfuss本季推出的最新系列,即是以皮革拼接不同面料來呈現牛仔風格。Jérôme Dreyfuss被譽為時尚圈的彼得潘,是法國時下最具影響力的設計師之一,曾經以服飾設計獲得法國文化部頒發之”ANDAM”國際時尚藝術協會的最受歡迎年輕設計師獎項,同年更榮獲”Trophée de la Mode”的年度設計師獎,爾後投入配件包款設計,除了強調以高級工藝手工製作外,這次的幾何拼接系列,更利用植物染料做出潑墨渲染處理設計,添增了與眾不同的獨特魅力!

三用包-Jérôme Dreyfuss
具有三種不同背法的BILLY包為Jérôme Dreyfuss最具代表的包款,柔軟的高級小羊皮經過不同折法能夠衍生成不同造型,對於小資女而言會是一個相當聰明的投資,除了實用、多用以外,更是時尚感十足!

看完今天的丹寧介紹,你對看似平凡的丹寧又有更深一層的瞭解了嗎?建議你拋開過去對牛仔的認知,熱情不設限地擁抱各種風格的牛仔單品,開心迎接這波丹寧熱潮吧!


























你可能會喜歡