登入成功

春夏趨勢-佑群老師告訴你!

風尚
2016/02/24 17:44

1.千層蛋糕風
曾經在十多年前位為女性流行的蛋糕裙,在2016年春天的時尚舞台中重新席捲而來。不同於過去的日系風甜美公主形象,這一次設計師們用變換多端的面貌重新展現蛋糕層疊般的澎湃造型,例如維多利亞式的透膚絲質洋裝做出了貴族般的附庸風雅;皮革質地的千層寬褲打造女子的帥氣個性;而當然也少不了經典的蛋糕裙設計完整呈現優雅的浪漫情懷,尤其多元的風格廣度為接下來的這一季動人又美麗。

柔美的蕾絲在Alexander McQueen的半高領白色洋裝上層層堆疊出細緻的奶油花邊。

Gucci以緞帶蝴蝶結做出延伸與收縮的修飾效果,搭配胸下的花束預示春神來臨。

Balmain延續2015秋冬的靈感設計,突出特別的蛋糕褲裝摩登又自信。

2.透膚透視性
透膚及透視性是這幾季以來的重點趨勢之一,而來到春季,你會發現特別是洋裝設計上大量採取了該形式呈現,無論是網紗式的處理表現,拼接異材質的交錯造型做出超現代的未來前衛,或者是雪紡、薄紗等等輕透飄柔的素材元素,在粉潤的糖果色調底下微微襯出自然的膚色,乾淨的柔焦作用更顯肌膚細嫩,另外經典的黑白色調則出現在蕾絲上,搭配部分的挖空設計,讓整體既莊重優雅又不失造型!

黑色網紗在Chanel的衝突調和下收起了性感豔麗,反倒多了分前衛金屬感。

Givenchy將襯衫線條延伸為一件優美的蕾絲魚尾裙,嶄露極其女性化的貼身造型。

淡薄荷綠的Rochas透膚洋裝飾以花邊樣式,不落俗套的設計翩翩而來。

3.粉色當紅
今年春夏可以說是粉紅色的天下,從歐美到亞洲各大時尚品牌,都被這一股粉紅勢力所席捲而來,其中特別又以剛剛奪下由國際色彩權威PANTONE發表的2016年度代表色-玫瑰粉晶最為風靡,象徵著靜謐溫柔的包容力量,在設計師的巧手下化身為一幅幅動人的清新小品,予人安定的和諧心境;除此之外飽和色調的粉桃紅色調、螢光霓虹般的芭比粉紅等,亦在本季有著出色的表現,想要把握春日來點不一樣,那麼不妨試試整身的粉色套裝穿搭,正式當中令人眼睛一亮。

端莊保守的Jason Wu套裝用細膩的剪裁與蜜桃粉色將女性的膚色與身形線條修飾的完美無瑕。

彷彿動漫角色落入世界,Louis Vuitton這身粉紅色皮衣打扮既不真實又極端耐看。

粉色風衣與皮革腰帶,柔美與力量的結合融入在Lanvin的最新系列作品。

4.睡衣穿上街
還記得去年跟大家介紹過在韓劇、街拍皆大為盛行的睡衣時尚嗎?寬鬆中性風的上下身睡衣套裝來到這一季轉換為高級絲綢的細肩帶睡衣款式,貼近肌膚的長版洋裝,輕柔地隨著姿態擺動,對於女人味的描繪精準呈現,而深V領設計則是讓身形更顯骨感清麗,對於臉部也有恰到好處的縮小功能,精簡的造型搭配,或是反差大的運動個性風背包配飾等等,在強與弱的拉扯拿捏底下發揮睡衣的無限可能性。

重金屬與暗黑色兩個個性強悍的元素讓Burberry Prorsum的純白絲質睡衣線的高端又時髦。

Fleamadonna外搭式的睡衣配上繁複精緻的裸膚色蕾絲上衣,完成一件別出心裁的設計。

Low Classic率性的花樣睡衣與腳上黑靴,自信不羈的態度油然而生。

5.熱帶風情
冬季過後的萬物甦醒,對於溫暖新生的極度渴望一一展現在充滿熱帶風情的服裝系列中。來自巴西、加勒比海等艷陽高照的風景印象,綠蔭叢生的生機盎然,便成了本季度假風長裙、復古版型的花色休閒襯衫、樹林探穿著裝備的風格主題,鮮麗的明亮色彩與各式植栽花朵,大大方方地展現無比熱情,雖然天氣還微涼,如同服裝上的熱帶棕梠樹,心裡已在冀望熱烘烘的夏日陽光。

Valentino運用大地色系的抽繩、流蘇做出熱帶探險般的時尚驚奇。

輕淺平靜的天空粉藍結合了鮮紅色的圖騰襯衫,Paul & Joe用度假步調迎接春夏。

Proenza Schouler的拆解結構式洋裝在白底樹葉中一展淨潔模樣。

你可能會喜歡