登入成功

彭佳慧從婚姻中學會的事!不要因為感動,而和不愛的人結婚

風尚By 何雅萍
2018/10/22 18:51

6月時,彭佳慧爆出和前夫離婚,卻是早在3月就簽字,為了孩子他們依舊住在一起,只是睡在不同的房間。無論真相如何,身為情歌歌后,也得承受輿論的刀劍。不過,在愛情或婚姻裡,只有感激而沒有愛,能長久嗎?

被愛,一定幸褔嗎?
與前夫相遇,才讓彭佳慧知道愛也可以被照顧,在他三次的求婚下,才讓彭佳慧知道只要享受呵護就好,於是兩人走進了婚姻殿堂。走過12年婚姻,46歲離了婚,有人批判彭佳慧,但,你不是她,怎知道是她變了,還是他們一開始就不合適。
婚姻很神奇,可以讓相愛的兩個人變得不愛了,也可以讓無話不談的兩個人,變得不再親密,更可以讓愛的死去活來一方,厭倦另一方的犧牲奉獻。
婚姻,本來就沒道理可言,離婚本來就是一種選擇題。

維持婚姻的,從來不是感動
2007年,彭佳慧大兒子出生。2011年,剖腹產生下了雙胞胎女兒,產後的子癲前症、大出血,讓彭佳慧險些喪命。彭佳慧經常會感謝老公當她的後盾,讓她能自由發揮。但,在愛情或婚姻裡,只有感激而沒有愛,能長久嗎?彭佳慧與前夫就是這種關係。其實,不管是男人或女人,愛對方更深刻的人,註定在婚姻中很被動。
在愛與不愛間,來回千萬遍,哪怕已傷痕纍纍我也不管。彭佳慧相見恨晚的這句歌詞,唱盡了在婚姻裡,眷戀過也失望過的女性,最真實的心聲吧?

差點的婚姻,互相協作也不錯,至少兩人還不至於嫌棄對方。最好的婚姻,就是彼此互惠互利,說起來直白,卻是彼此有明確認知之後,就能更加有覺知的去維繫一段,我們珍惜的感情。感動的婚姻,與一個不那麼愛的人結婚,能走到最後嗎?
婚姻不易,人生不易,過不下去,離婚或許是對自己的解脫。


在婚姻裡,要保有自我
婚姻,所能給予的,除了家庭歡樂以外,更多的是兩個人的包容及努力。或許,在十二年婚姻,彭佳慧也和大多數女人一樣,結婚後生子,也犧牲掉一夢想。後來,彭佳慧重回事業高峰,不僅在27屆金曲獎中獲得「最佳國語女歌手」的稱號,成為金曲歌後,更憑藉《我是歌手》打開大陸市場,演唱和代言各種資源源源不斷。
46歲的彭佳慧,唱著《大齡女子》其中一句:櫃子裡的那一件,最美的衣服,它還在等,是否有人在乎。或許,彭佳慧越來越忙,聚少離多也是他們婚變的重要因素,也或許到最後都只有一個理由:我想念我自己。說穿了,女人等的未必是男人,更多時候是完完全全的自我。為了這份自我,我們可以一個人,也不怕一個人,只是這樣的心事,總要等到成為大齡女子才會懂。不管你在哪裡,不管你是單身,不管你是在婚姻裡,都希望找到你自己。

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:微博@彭佳慧

你可能會喜歡