登入成功

屢傳婚變!逾20年感情路崎嶇,周迅:即使失戀再多次,永遠不會對愛情失望

風尚By 林致婷
2018/10/26 09:13

因為《如懿傳》再次把周迅的演藝事業推向另一個高峰,但事業得意的她,今年七月卻傳出已和結縭四年的另一半高聖遠早已分居,兩人早已沒有交集,各過各的生活,只是因為財產問題,周迅不願支付男方要求,離婚才因此卡關,對此,兩人都沒有正面回應。

2014年5月,周迅在臉書上大方公開和美國華裔演遠高聖遠的戀情,接著7月在一場杭州的公益晚會上,和同時現身,向世人宣告結婚的消息,當時兩人十指緊扣、擁抱熱吻,周迅的臉上洋溢幸福甜笑,如今卻傳出兩人離婚只差簽字,不禁讓人感嘆,若消息屬實,周迅過去的感情路真的太崎嶇。

逾20年8段情,皆無疾而終

其實在和高聖遠結婚之前,周迅有過8段情,每一段戀情都愛得高調,從不躲藏或假裝我們只是朋友,甚至也從不避談自己的感情狀態,除了前男友,2004 年周迅在劉若英的介紹下認識台灣造型師李大齊,兩人很快地就陷入熱戀,這段情談了五年最終仍然情斷,分手原因眾說紛紜。

和李大齊分手後,周迅接受當時被封為京城四少的王朔相戀,距離豪門只有一步之遙,但最終仍是分手收場,而後來王朔因為持槍藏毒官司纏身;另一段最鮮為人知的就是李亞鵬,2002年周迅和李亞鵬因為合作《射鵰英雄傳》而擦出愛的火花,當時周迅還說,李亞鵬滿足了她對男人所有的幻想,兩人也大方的一起上節目放閃,當時外界都看好兩人,可惜最終仍走上分手一途。

除此之外,周迅也曾和為趙薇執導的電影《致青春》主題曲《致青春》操刀作曲的音樂人竇鵬交往近5年;1999年迅和朴樹合演《那時花開》,也有過一段情;此外,2000年和演員宋寧有過短暫的相戀;而初戀男友,演員賈宏聲分手後,因為染上毒品,最後跳樓身亡。

在愛情裡,有靈氣的周迅,在愛裡,充滿傻氣

每段感情談得轟轟烈烈,有人形容她為愛而生,也為愛而活。給人感覺個性強勢,獨立自主的周迅,愛情裡,是愛情至上的溫柔的小女人,儘管一路的跌跌撞撞,滿身是傷,面對下一段感情的來臨,她仍全心投入,因為對她來說無論受過多少傷,她仍相信愛情,也因為這樣,有人說,外型有著靈氣的她,在愛裡,充滿傻氣。

關於愛情,周迅過去也曾說過不少經典語錄:

「我喜歡『愛情』這兩個字,看起來就很溫暖。只要有愛情就是完美的,不管在過程中我曾經遭遇過多少的挫折或傷害,我依舊眷戀著它。」

「很多東西只要你心裡有,就永遠不可能磨滅。愛情帶給你快樂,你也要去接受它給你的傷害。」

「我始終認為,最痛的時候是最好的時候,你能看清很多東西。」

 「誰心裡不在乎天長地久?就因為他害怕不能天長地久,他才說只在乎曾經擁有。」

「現代的女孩子既聰明又獨立,根本不需要依靠另一半,大多數的情況是不願出嫁,而不是嫁不出。而且不少女孩子總要求對方有情趣兼風趣幽默,但男人通常要待成熟一點才有這種才能。」

「我這人挺相信命的,相信輪迴。夫妻之間就是一種緣分,一種責任,或者說是在還債。我一直在想什麼是我理想的愛人、婚姻、家庭模式,其實我是那種特別喜歡有一個好老公、有一大群孩子的人。」

 

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:周迅@IG 

你可能會喜歡