登入成功

炸雞珍奶一樣沒少還能半年減16kg!雙寶媽鍾欣怡的瘦身秘密公開了

瘦身By 唐蓉
2018/11/01 16:03

想到減肥,就是吃得淡而無味、要勤做運動、每天好餓好餓、蛋糕飲料不能碰……一定要這麼辛苦才行嗎?對編輯來說上述幾點全都難以維持,所以每次減肥才都以失敗告終,只維持短短兩個禮拜的原因吧!





但雞排照吃、珍奶照喝,卻能在半年就瘦16kg?!別不相信,這有真人實證,就是稱自己為「吃貨」的雙寶媽鍾欣怡。鍾欣怡分享,吃和保養就是她人生中最快樂的兩件事,人家都說減肥要忌口,她偏偏是一個管不住嘴的人,懷孕最胖時體重增加16kg,但卸貨後短短半年內她就瘦回原本體重,而且她有在餵母奶,所以並沒有特別忌口,才剛生完2個月,狀態就好到可以去拍保養品W.SHOW的代言宣傳照!如此「佛系」的減肥法,到底是怎麼做到的呢?鍾欣怡跟編編分享了6個小秘訣,如果你跟她一樣是個戒不掉甜食的人,很可以參考她的方式喔!


1.不特別忌口,但對整日飲食進行熱量控制
鍾欣怡說其他人減肥都戒油、戒甜,但她真的做不到,半夜還是會想吃鹽酥雞,白天也會偶爾來杯珍奶,但為什麼她吃這些高熱量食物還不怕胖?她說:「因為我會進行熱量控制,一天大約只攝取1500卡路里,如果今天多吃了塊蛋糕、喝了珍奶,其他東西就會少吃,可能一整天就只再吃一盤烤雞肉或大盤烤蔬菜。」


2.烹調以水煮、蒸烤為主,進食有優先順序
配合小孩子的飲食,鍾欣怡多半時間吃得很清淡,食物烹調都以水煮、蒸或烤為主,用餐時也會依照湯→菜→肉順序進食,她建議,如果想吃甜食就要早一點吃,尤其很甜的水果也不能在晚上吃,如果半夜突然嘴饞,她會挑低卡高纖餅乾滿足一下口慾。


3.不熬夜、多喝水
鍾欣怡提到減肥千萬不能熬夜,一熬夜就會前功盡棄,她以自己為例,一但熬夜嘴巴就會變得很壞,鍾欣怡:「熬夜喝點低糖豆奶可以吧?吃點零食好像也沒關係啊!結果隔天起來臉像被打到一樣腫一圈。」熬夜想多吃是一種補償心態,所以要減肥千萬別熬夜。另外她每天都會喝2000c.c.的水,對新陳代謝、皮膚都有好處,但要怎麼讓自己喝到那麼多水呢?她建議出門包包內就放一大壺很重的水,因為會想要很輕的提回家,所以在外面時就會把水都喝光光。


4.陪小孩子玩、一起做運動
鍾欣怡說:「帶小孩真的是一件很消耗體力的事,我就算大吃也不會胖,有大半因素就是陪小孩玩,而且我還會每天2~3次抱著小孩(小孩有10kg重)做深蹲,一次做10~20下,或是讓小孩趴在身上,我做10下的橋式運動,每次做完都滿身大汗,小孩也因為上上下下動很開心,親子運動對想減肥的媽媽來說是最好消耗熱量的方式。」針對產後容易凸出、鬆弛的腹肌,她也會做棒式來練核心,鍾欣怡說:「針對腹部還有一個重點是不能吃冰,不碰冰小腹就能消個2、3吋。」。


5.想消除背肉,塑身衣最好穿半年以上
最容易洩漏出「媽味」的背肉,鍾欣怡覺得當了媽媽多少難以避免,但只要塑身衣穿個半年以上,還有正確穿對內衣,把肉肉撥進該有的位置,不要穿過緊的內衣,搭配全身做排水、排毒療程,只要能成功瘦身,背肉的問題就不明顯。


6.保持輕鬆的心情,不要給自己壓力
鍾欣怡認為做任何事情的前提,都是要讓自己開心,今天想喝飲料就喝,但喝了甜的就不要吃白飯,如果一直逼自己「怎麼減了半年都還沒瘦?」、或是「我一定要在2個月內減下來」……等等,讓身體感到有壓力,減肥更容易失敗。保持輕鬆愉悅的心情,無論是保養還是減肥,效果反而更快看的見,鍾欣怡說:「其實我做運動主要目的並不是為了瘦身,而是讓自己在帶孩子、工作這種忙碌的生活中,可以讓自己放鬆喘口氣,每天晚上直播、撥出半個小時好好保養也是,把自己打理好了,心情好了,也才有動力跟熱情迎接每一天。」

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:鍾欣怡 Cathy Chung

延伸閱讀

  • 尹恩惠回來啦!「泡菜減肥法」狂瘦9公斤!美肌保養靠2招

    2018/11/01
  • 揮別抖動的大腿肉!7個動作教你特快瘦大腿

    2018/11/01
  • 別在冬天養出鮪魚肚!5個簡單動作讓妳肚子不長肉

    2018/10/31
  • 討厭喝水的有福啦!「5種神級加味水」秋冬變瘦變白超簡單!

    2018/10/31
  • 「美腿女神」53歲曲家瑞美腿養成不擦保養品靠這3招!

    2018/10/31
  • 擁有完美身材的人都在做這9件事!來數數你有幾個勾?

    2018/10/30
  • 你可能會喜歡