登入成功

4個好習慣養成螞蟻腰和筷子腿!陳薇的日常瘦身法公開

瘦身By 唐蓉
2018/11/21 11:09

每次看到陳薇在粉專上分享的近照,張張都好像在拍時尚雜誌一樣!身高172cm的她,不但身形線條超完美,體重也穩定保持在53kg,從以前當模特兒到現在都一直如此。這次透過專訪,發現原來她在日常生活中都保持了這些好習慣,難怪好身材始終沒走樣,好不容易減肥成功、想要長期維持住好身材的女生趕快學起來。




減肥絕對不能不吃,而是要擇食」和「在對的時間吃」
曾經她也因為當模特兒有重要的拍攝工作,為了急速瘦而節食,結果的確是瘦了,但之後恢復成正常飲食,體重卻回彈變得比原來更胖,從此讓她有了「想要長期維持好身材,就不能不吃」的觀念,所以後來她的減肥方式才改為:晚上不吃澱粉、大量吃蔬菜、晚上6點後不進食,這3個方法,一樣可以達到很好的減肥效果。


從小養成「菜多飯少」好習慣
常聽到想要減肥成功,「不能不吃澱粉,但澱粉必須減量」,而陳薇是從小就養成了只吃少量澱粉的好習慣。陳薇說:「從小我們家吃飯的習慣就是爸爸媽媽會煮很多菜,希望小孩能把菜吃完,就會告訴我們『菜吃多一點、飯吃少一點』,所以我從小就習慣飯吃得比較少,到現在也是如此,有時跟朋友出去吃桌菜,我的飯也一定只有一點點。」她說很多人可能會覺得菜一定要配飯,沒吃白飯不會飽,但她是可以狂吃青菜吃到飽的那種,澱粉、米飯、麵類對她來說則是可有可無。


烹調多以「烤或煮湯」,健康又方便
在家自己做飯的時候,陳薇最常用「烤」或「煮湯」來料理食物,簡單又方便,而且少油少鹽吃起來也很健康,像她喜歡吃大量的蔬菜、喜歡喝湯,所以像櫛瓜、彩椒、筊白筍等根莖類的蔬菜她都直接放進烤箱烘烤,灑點白胡椒和鹽做簡單調味,菜葉類的就會拿來煮湯,像這個季節她最喜歡喝茼蒿青菜湯,肉類她則以魚肉、雞胸肉和雞腿肉為主,選擇油脂較少的白肉,烤之前稍微用胡椒、蒜、醬油醃製一下,烹調出來就很美味,另外想要皮膚好的話,她很推薦吃黑木耳,高纖低卡又有膠原蛋白,只要開始養成吃大量蔬菜的習慣,就會發現嗯嗯很順暢,體內的毒素也才能代謝排出。



一週重訓2~3次、游泳1~2次
想要長期維持好身材,就必須把自己身體調整為「易瘦體質」,意指身體必須要擁有足夠的肌肉量,才能幫助消耗吃進的熱量,剛開始健身時她選擇自主練習,但沒多久就遇到瓶頸,練好久都看不出成效,後來她尋找專業教練來幫忙,陳薇說:「重訓我覺得還是要找專業教練,而且要打破迷思,很多女生害怕重訓練出大肌肉,但其實女生的身體構造,想練得很壯根本就很難,再來就是會有一個清楚明確的方向,像老師教我一定要從腿部的大肌群開始練,把下半身大肌群練起來了,才能一起帶動上半身,開始練重訓之後,會發現線條變緊實,跟沒在運動的女生看起來就是不一樣。」現在她每週都會重訓2~3次,每次1小時,游泳1~2次,還有能走路就多走路,例如從東區到信義區,不趕時間的話她都會用走的。

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

圖片提供:陳 薇

延伸閱讀

  • 豆腐瘦身法好神!月經前7天狠甩5公斤,宋慧喬也曾靠它激瘦17公斤

    2018/11/21
  • 躺在床上也能瘦!劉真7分鐘瘦腿翹臀運動,做完一週hen有感!

    2018/11/20
  • 減肥也能大嗑零食!盤點超商7種「神助攻」瘦身零食

    2018/11/20
  • 6個月激瘦14公斤!韓妞成功瘦身靠的是養成這5個好習慣

    2018/11/20
  • 肌肉蘿蔔腿有救了!f(x)Luna示範超詳細「瘦腿按摩」,還能改變腿型太強大

    2018/11/20
  • 吃「豆芽菜」半年就瘦了16公斤!還有這3種好處你不知道

    2018/11/19
  • 你可能會喜歡