登入成功

飯前喝水怒甩4公斤!喝水也能瘦因為這7點!

瘦身By 楊丹
2018/12/03 10:42

說到減肥,除了運動跟飲食均衡之外,更重要的一點就是一定要「喝水」!人體如果水分攝取足夠,自然就會提升代謝、預防便秘等7大好處!而且美國更研究出來如果固定在飯前喝水,對於減肥的效果又會大大加分哦!

美國曾經針對「飯前」喝水是否對減肥有幫助而進行了研究,因此找了兩組人來進行低熱量飲食實驗,一組每次餐前都會喝500C.C.的水,另一組則是照常進食。沒想到在三個月後喝水的組別瘦了7公斤,另組只瘦了5公斤!而且維持飯前喝水習慣的人,接下來減重的速度也變得比較快,竟然可以5周瘦4公斤,而且也不容易復胖!

在飯前喝水除了可以增加飽足感,進而減少用餐時熱量的攝取之外,其實喝水可以幫助瘦身的原因還有以下這七點!

#提升身體代謝:想要減肥,身體的代謝就非常重要了!而如果體內水分足夠,可以刺激體內的代謝,代謝提升之後就會幫助消耗熱量,體脂肪也較不容易增加。

#幫助排便:如果妳長期有便秘的困擾,不如就從大量喝水來改變吧!糞便裡其實有80%的水分,如果水分不足就會造成糞便太硬,較難被人體排出,當水分攝取足夠的時候就可以幫助腸胃保持蠕動,改善便秘的問題,讓小腹變小啦!

#體溫上升:水分喝得夠多,身體代謝就會變好,身體代謝時也會影響到身體的體溫,當體溫提高1度,身體的代謝也會上升12%。所以體溫升高對於燃燒脂肪也有很大的幫助,如果想要助瘦,建議大家平常盡量飲用常溫水或者是溫水。

#讓血液循環變得更好:適量的攝取水分,可以幫助增加體內的血液循環,進而也可以幫助改善手腳冰冷的毛病。手腳冰冷改善了,體溫也會變得升高,代謝又會跟著變好囉~

#幫助體內排毒:多喝水除了可以改善便秘之外,也可以幫助排尿,透過排尿的時候將身體裡面的毒素排出。另外,一天建議至少要小便4~7次才算是正常的排尿,如果憋尿或者是尿太少,都有可能會對身體造成不健康的影響。

#幫助排汗:排汗可以幫助身體代謝廢物,甚至適量的排汗也可以達到美容護膚的效果,去除堵塞在毛孔上的毒素。

#促進淋巴系統循環:淋巴系統中的水分佔了95%,所以如果促進淋巴系統的循環,代謝身體裡的毒素,補水就變得非常重要!不然水分攝取的不夠,體內的毒素就會很難排出來囉。

看完這7大喝水助瘦的原因之後,妳是不是在想那自己到底要喝到多少水,才叫做攝取的足夠呢?專家建議每個人每日的喝水量應該是:體重(公斤)X30C.C.的水。如果妳體重50公斤那就是X30C.C的水=1,500C.C.。
 

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

參考資料:naver
圖片來源:達志影像/shutterstock

  • 延伸閱讀

  • 藍莓瘦小腹、蘋果瘦腿!肥肚、粗腿、粗腰吃「這些水果」就對了

    2018/11/30
  • 減肥挨餓太笨了!6張圖告訴妳這樣吃又飽又瘦

    2018/11/29
  • 超強5分鐘核心訓練!冬天脂肪速速甩

    2018/11/27
  • 半年瘦16公斤!日本女醫生獨創「一天5餐減肥法」吃好吃滿超簡單

    2018/11/27
  • 討厭喝水看過來!減肥去水腫!改善便秘「6種瘦身神茶」請收下

    2018/11/26
  • 瘦給學生看!老師怒瘦52公斤全靠2招!「當世界質疑你時,你更不應質疑自己!」

    2018/11/26
  • 你可能會喜歡