登入成功

不喜歡喝水,又想戒掉飲料的人看過來!

瘦身By Keny H
2018/03/20 12:30

偶爾會聽到有人說:「我不喜歡喝白開水,我討厭水的味道,要怎樣才能讓自己多喝水呢?」

畢竟飲料當水喝,長期下來會對身體造成不良影響,但如果能在白開水中加入健康的「調味」,不只能提高喝水意願,還能給身體帶來一些益處呢!

今天就讓小編介紹幾種常見方法給大家參考吧~ε(*´・∀・`)з゙


★ 汁含量較低的檸檬水

相信大家都聽聞喝檸檬水的好處很多,它所含的維生素 C 有美白功效,也有助於「抗氧化」延緩衰老,更是促成「膠原蛋白」製造的重要成份。

但小編也要提醒大家,一顆檸檬的汁最好搭配至少 1000mL 的開水稀釋,喝下去比較不會傷胃;喝完也最好漱口一下,才不會讓檸檬過酸的汁液侵蝕牙齒唷!

 

★ 適量的紅豆、黑豆水有助於消腫

紅豆水或黑豆水因為能利尿、幫助消除水腫,可說是非常普遍的消腫飲品。

如果是買紅豆、黑豆回來自製,一定要記得先把豆子炒過,讓裡面的水分蒸發,會有利於食物的保存,之後再加入開水來製成紅豆、黑豆水。沒時間準備的人,購買紅豆、黑豆粉來泡水喝,也是一個不錯的選擇喔!

 

★ 人喜愛的甜甜蜂蜜水

蜂蜜水甜甜的味道很多人喜歡,再加上具備潤腸、潤肺的功效,是相當健康的天然食品。

只不過蜂蜜的含糖量很高,常常讓人一不小心就喝進過多熱量,所以飲用時還是要注意份量,一天以 2~3 湯匙為限喔!

★ 期流行的蔬果水

最近常看到把新鮮蔬菜、水果切片,放入水中製成「蔬果水」,或是添加水果乾的「果乾水」,都能夠增添水的風味,讓水散發出淡淡的果香。這個補水方式能微量吸收到水果裡的營養,但真的非常微量,如果想補充蔬果營養,還是建議直接食用最有效。

 

對不喜愛喝白開水的人而言,上面幾種方法都可以提升喝水意願。但由於像黑豆水、紅豆水都有利尿排水的作用,蜂蜜和檸檬也有一定熱量,因此小編還是建議適量喝些白開水,才能確實補充水分、也不會喝進太多熱量喔!ξ( ✿>◡❛)

相關文章推薦:

一起變健康吧!營養師教你一日三餐怎麼吃最好

蜂蜜檸檬別配過熱水 營養價值易流失

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 Keny H】

整理:編輯 Keny H  圖文授權:i Fit愛瘦身

你可能會喜歡