登入成功

連假怕吃肥?先做好這5件事!

瘦身By Keny H
2018/03/22 17:30

開始期待接下來的長假了嗎?是不是已經和朋友約好吃大餐了?在假期大吃大喝,小心體重計會在收假時報復你。Σ(*゚д゚ノ)ノ

雖然假期只有短短 5 天,但暴飲暴食也能胖上 1~2 公斤;如果連假後又沒有即時調整,這些體重就會跟著你不放了...

預防勝於懊悔,為了不讓連假變成「養肉日」,營養師教你五招預防術,讓你在連假能夠運用喔!(っ´ω`c)

 餐具巧思降食慾

想要克制你的食慾、防止吃過量,在餐具上動些小手腳,就能騙過自己呢。(≖ᴗ≖๑)

使用小型碗盤,就能讓夾取份量減少將近一半;盤子的顏色選擇和食物有強烈對比的, 像是將綠色蔬菜放在紅色盤子中,會讓食慾相對降低。或是乾脆「眼不見為淨」,高熱量食物盡量不擺在視線範圍內,吃它的頻率也會低一些,這些都是簡單卻有效的控制方式。

 吃早餐降低暴食機率

「中午、晚上要吃大餐,早餐乾脆就不吃了,這樣就能省掉一些熱量?」這在營養師眼中可不是好主意。

不少研究表示,早上乖乖吃營養均衡的早餐,可以降低對甜食、高油脂食物的食慾,讓暴食的機會大大降低唷!

 幫食物自拍增警覺

照相、打卡,讓身邊的人都知道今天吃了什麼大餐,在臉書或 IG 上「晒照片」的行為,只要稍加運用,也可以拿來控制飲食。

只要每晚睡前回顧整日吃下肚的食物,就能提高警覺性,針對自己的飲食加以調整和控制了。


 訂下最後進食時間

只要吃的熱量控制在範圍內,就不會變胖嗎?才不是,進食時間一樣也很重要!

研究顯示,人體若 8~12 小時未進食,有助於腸道菌叢平衡,甚至能預防肥胖、糖尿病的問題,這也是為什麼睡前一段時間最好不要進食。訂下最後吃東西的時間,與早餐的間隔應該超過 8 小時才行喔!


 運動能穩定代謝

運動不只是消耗熱量,也能維持相當程度的心肺能力,即使短期不運動,也會讓身體有負向變化 ,像是新陳代謝、解毒能力等。每 1~2 天運動 30~40 分鐘,能讓身體代謝比較穩定,體重才不會大幅度地升降。


相關文章推薦:

助瘦好習慣,你做到幾項了?

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 Keny H】

整理:編輯 Keny H  圖文授權:i Fit愛瘦身

你可能會喜歡