登入成功

傳說中的助瘦秘技!收好不謝

瘦身By Keny H
2018/04/10 10:00

「為什麼有人一天可以吃 1800 大卡不會胖,有些人只吃 1400 大卡卻胖了呢?」除了運動以外,關鍵就在「基礎代謝率」

如果能提高新陳代謝,身體自主燃燒的熱量增加了,當然就能夠瘦得更快、更健康!這麼棒的助瘦秘笈,還不快學起來~

 

✔第一式-加溫法

你知道嗎?當體溫升高 1 度,代謝率就會提升 12% 喔!想讓身體由內而外熱起來,除了增添衣物外,也可以進行 38~40 度的半身浴,注意水位不要超過心臟,可放入自己喜歡的浴鹽,讓泡澡心情更繽紛。

市面上常見的「岩盤浴」、「熱瑜珈」即是利用類似原理, 讓身體升溫發汗。如果家裡沒有浴缸,可以改為簡易版足浴,即便只有腿部浸泡溫水,一樣能讓身體暖呼呼~

 

✔第二式-飲食法

「蔥」、「薑」、「蒜」、「辣椒」這些辛香料也是你的愛嗎?飲食中加入辛香料,特別是「辣椒」內含的「唐辛子」,不僅可發汗,還能促進血液循環。

不過「辛香料」多半有促進食慾的效果,最好不要將菜餚調味過重,尤其像是麻婆豆腐、麻辣鍋等,雖然辣但是熱量超高,吃太多會讓「肥胖小惡魔」找上門,大家可別本末倒置囉!

 

✔第三式-運動法

做「肌力運動」後,總會感覺鍛鍊處痠痠的嗎?

這是因為肌肉正在努力適應刺激、逐漸茁壯,寶貴的「肌肉」不僅有助於打造緊實曲線,也和基礎代謝率息息相關,當肌肉量提升,即使沒有特別運動,一天消耗的熱量也會增加,是不是超棒的呢?

此外,運動後建議適度補充低脂蛋白質及少量澱粉,讓肌肉得到充足的養分,才能加速增肌唷!

 

✔第四式-睡眠法

總愛在深夜裡活動的「夜貓族」們,由於作息不正常、長時間熬夜,新陳代謝通常會比較差。

而且熬夜時因為離晚餐時間已久,容易因飢餓或嘴饞而吃下第四餐,若沒有掌握好熱量,常吃高熱量宵夜,長期下來身材會像吹氣球般不斷崩壞。

若是真的無法早睡,請盡量睡滿 7 小時,或是把睡眠時段提前到晚上 9 點至凌晨 4 點,對身體的負擔會小很多喔!

 

✔第五式-循環法

「什麼?捐血也能促進代謝嗎?」

別懷疑,捐血不只能救人一命,還能刺激骨髓製造新鮮血液,加速體內循環代謝,就像女性生理期結束後,彷彿整個人煥然一新,也更有動力減肥。

看完以上五大秘笈後,有沒有發現只要改變一些小習慣,就能一點一滴增加代謝率,讓瘦身變得更簡單!

相關文章推薦

早晨3分鐘,臉部按摩消水腫

女生必按 6 大穴位!放鬆肩頸又豐胸

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 Keny H】

整理:編輯 Keny H  圖文授權:i Fit愛瘦身

你可能會喜歡