登入成功

水果不怕吃不胖?水果熱量地雷全公開!

瘦身By Keny H
2018/04/12 13:00

你一定聽許多明星說過,他們晚餐都只吃水果減肥,隨便詢問身旁的朋友,大多數人也都有「減肥就該瘋狂吃水果」的刻板印象。

但吃水果真的可以沒有限制嗎?其實健康飲食中有「天天五蔬果」的標準,代表每個人一天應該攝取「3 份蔬菜」和「2 份水果」,每天以此標準進食,避免過於油膩的烹調方式,就不用擔心發胖,又可以健康瘦身。

但!水果雖然健康,還是有不少種類的熱量偏高。別以為水果真能吃到飽,攝取時如果不小心控制熱量,一樣還是會發胖的呢!(像是芭樂籽的部分熱量較高,把中間挖掉之後就可以多吃一點啦!)

圖上這些水果通通代表「1 份」,熱量約為 60 大卡。不過小編也要提醒大家,圖上個數僅供參考,實際數值可能因水果大小、甜度、品種而變動。



最後小編也要叮嚀大家,可以吃新鮮水果,就不要吃罐頭水果;可以喝新鮮現打的蔬果汁,就不要買市售罐裝果菜汁。這樣能避免攝取過多糖分,營養也能保留得比較完整喔!

相關文章推薦

傳說中的助瘦秘技!收好不謝

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 Keny H】

整理:編輯 Keny H  圖文授權:i Fit愛瘦身

 

你可能會喜歡