登入成功

簡單小動作,立減 50 大卡!

瘦身By Keny H
2018/05/03 12:00

餐餐外食,一不小心熱量就爆卡了,但是太低卡的食物我又吃不慣,有沒有一些小撇步,能在平常的飲食中減掉熱量呢?其實節省熱量就和存錢一樣,每一餐省下一點點,長期累積下來也很可觀呢!編編整理出下列的省卡小秘訣,一個動作就能無痛省下 50 大卡,平常也能輕鬆執行喔!


 飲料半糖改微糖
你是不是每天都喝一杯手搖飲?如果單純是茶類飲料,確實趨近零熱量,但加入不同糖量,熱量就會有高低之別了。
一杯半糖的茶飲就含有 8 顆方糖的甜度,只要請店家換成微糖,就能減少將近 3 顆方糖、約 50 大卡熱量,當然如果能選擇無糖就更好囉!


 不加沙拉醬
你注意到了嗎?早餐店裡不論是吐司、三明治或漢堡,都會先塗上一層黃色透明狀的醬料再放配料。
別以為這是美乃滋,它的名稱叫「沙拉醬」,是用一顆蛋配上 400c.c 沙拉油的比例製成,裡面還會添加不少的糖,不管是含油量或熱量都比美乃滋還要高!只要請店家不要抹上,就能省下 45~50 大卡。

 飯只添八分滿
人體最需要的營養之一是澱粉,即使在瘦身也不能不吃。但如果你擔心一碗飯太多,只要將飯減少 2 湯匙,營養不至於過少,也能減少 50~55 大卡。
編編建議也可以將白飯換成糙米飯、五穀飯或藜麥飯,除了能降低 20~30 大卡的熱量,營養成分及飽足感會更高喔!

 酥炸外皮out!
雞腿、豬排、天婦羅這些油炸食物,外頭那一層酥皮是很多人的最愛,但它卻是空有熱量、毫無營養的垃圾食物。當然編編不建議大家太常吃油炸物,但如果偶爾想解饞,去掉薄粉炸皮就能減少 50~65 大卡。
還有一種更罪惡的油炸物,外面會包裏美味的「厚炸皮」,它多半是由蛋液、麵包粉包裏後炸成,除了熱量偏高,也更容易吸附油脂;只要把這些油炸麵衣剝掉,甚至可以減少 100~150 大卡呢!

 換沾醬
吃火鍋、水餃時,一定少不了一盤醬料在面前,其實只要選對醬料,就能省下 1/5 碗飯的熱量。
沙茶醬可說是醬料中的肥胖之王,少少一湯匙就突破百卡!只要將一碟沙茶醬,替換成一碟醬油配醋,再加上蔥、蒜、薑等天然辛香料,就能減少 50~70 大卡,更能降油脂、減鹽份喔!

原來只要小小的動作,就能立馬減掉 50 大卡,在生活中好好善用小技巧,一起聰明瘦身吧!

相關文章閱讀

瘦身不瘦胸!美胸十全大補帖

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 Keny H】

圖文授權:i Fit愛瘦身

 

你可能會喜歡