登入成功

肉肉臉該怎麼瘦?水腫型、肌肉型、脂肪型解法大不同

瘦身By Keny H
2018/05/29 15:00

「圓圓的臉兒像滿月,什麼時候才能擁有瓜子臉!?」

肉肉臉好惱人,都成年了還是嬰兒肥,除了砸大錢去醫美直接調整,其實你還有其他選擇,快來試試不傷荷包的瘦臉法吧!

首先,肉肉臉大致分成三種:水腫型、肌肉型、脂肪型,需要依照不同方法個別擊破。當然,敵人並非這麼簡單,很可能有混合型的出現,這時可以雙管齊下,將中西醫學的概念全用上,跟小編一起「修修臉」~~


★ 水腫型

水腫型的臉蛋看起來腫腫、拋拋的,用手去按壓眼皮、臉龐會覺得軟軟拋拋的,回彈比較慢,而且早上起床時臉特別浮腫,甚至連眼睛都變小了呢!

造成水腫的原因可能是飲食過鹹、臉部循環不佳、寒性體質,讓組織液堆積在臉部,無法順利地排出。

解決辦法:

❶ 利用淋巴按摩,將臉部過多的組織液推往耳後、頸部的淋巴結回收。

❷ 寒性體質的團員可以吃溫性食物幫助臉部循環,像:南瓜、咖哩、紅棗等。

❸ 吃對消腫好食材,香菇、小紅豆、香蕉、綠豆都是很棒的選擇。


★ 肌肉型

兩頰的咀嚼肌很結實,臉蛋摸起來硬硬的,肌肉型常出現在咀嚼習慣不良的人身上,像是:吃東西只用一邊牙齒咬、愛嚼口香糖,另外,壓力大、不自覺就咬緊牙關的人也常常隱性鍛鍊臉部肌肉。

小編在健身房也觀察到很多人都用臉部肌肉「幫忙做運動」,明明在練手或腿,臉卻無比搶戲的做出各種表情,變成名副其實的「全身性運動」。╮(╯_╰)╭

解決辦法:

❶ 放鬆兩頰咀嚼肌:用手指按住兩頰僵硬的肌肉,同時嘴巴開合 15 下,徹底放鬆緊繃的咀嚼肌。

❷ 利用按摩球或拉筋伸展頸部肌群,不讓僵硬的肩頸間接影響臉部筋膜與肌肉。

❸ 改變臉部用力的壞習慣,別再用臉做運動。


★ 脂肪型

兩頰摸起來肉肉軟軟的,通常出現在體脂肪不低的人身上,而且不僅限於厚片身材的人,看起來四肢細瘦的泡芙人也不能倖免。

解決辦法:

需要跟體脂肪長期抗戰,靠飲食+運動減少全身體脂肪,長期下來臉的脂肪就會跟著減少,小編要再次提醒大家,世界上沒有速成的燃脂方法,臉部運動、按摩是無法「局部燃燒臉部脂肪」的,千萬別受騙了!

對症下藥才有效,快跟小編一起迎接瓜子臉的到來。

相關文章閱讀

化妝時發現臉不對稱!?五個壞習慣讓人當不了正妹

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 謝學豐整理】

圖文授權:i Fit愛瘦身

你可能會喜歡