登入成功

比喝水還有效!郭雪芙聽營養師建議改喝「這個」,一個月消腫超有感

瘦身By 楊丹
2018/06/13 10:04

女星郭雪芙前陣子出席品牌活動,被發現整個人明顯腫了一圈,雙下巴也出來見客,即將邁入三十歲的她,也開始遇到代謝變慢的瓶頸,本身就是易水腫體質的她,聽從專業營養師的建議做了些飲食調配,短短一個月就成功消腫,現在就來看看她的祕訣吧!

1.每天至少喝2800C.C.黃瓜檸檬水

腫成包子臉成為新聞焦點的郭雪芙,為了趕快「消腫」還特別求助營養師,本身就是易水腫的體質,加上長期外食,鈉含量攝取超標,營養師建議她光只有喝水還不夠,可以試試改喝「黃瓜檸檬水」,這兩樣東西會產生一種鉀的成分,可以幫助身體代謝鹽分、消除水腫,每天至少要喝2800C.C.,製作方法很簡單,只要切一截指頭的大黃瓜切片、四到五片檸檬,加水不斷回沖就可以飲用,對於平常喝水量不多的人,一次要喝到2800C.C比較困難,營養師建議她早上可以喝多一點,因為經過一整晚的休息,這時候身體會比較缺水,可以趁此時補充水分。

2.不節食但分量減半

郭雪芙說自己私下是個吃貨,除了番茄外其他都不太挑食,要她靠不吃來減肥真的沒辦法,減肥期間她會以吃火鍋的方式為主,挑選以純雞湯為底的養生鍋,再煮點菜、涮點肉來吃,肉的部分要挑油脂比較少的,醬料也只能沾薄鹽醬油和少許的辣椒,澱粉則是能不碰就不碰!工作時則會吃清爽的鮪魚生菜三明治,但只能吃半份,或是半份酪梨雞肉沙拉。

3.水果要在6點前吃完

因為體質太容易水腫,每天早上起床郭雪芙會先喝一杯溫水幫助排毒,水果類則要在晚上六點前吃完,營養師建議她以鳳梨、奇異果、木瓜、葡萄柚、火龍果、草莓為主,一天至少吃四份,一份就是一碗的量,愛喝湯的她,現在也被限制一天只能喝一碗。

4.照鏡子檢視體態

郭雪芙說自己不是會天天量體重的人,她認為身形比體重的數字更重要,每天洗澡後她會照全身鏡檢視自己的體態,觀察哪邊的肉最近可能變多了,就會警惕自己,健身時也會特別再加強。

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb

【編輯 女大編輯部】

圖片來源/郭雪芙 Puff

 

你可能會喜歡