登入成功

阿珠媽教你3招瘦腿操,從此下半身不再鬧水災!

瘦身By 段雅晴
2018/06/25 15:20

超可愛的阿珠媽瘦身操又來了,這次她要動動腿部消水腫,久坐辦公室的OL如果常常覺得每到傍晚鞋子就變得很緊,那以下3招瘦腿活絡筋骨操記得快點跟著做,從此下半身不再鬧水災!

第一招:腰挺直抬腿

別看這個動作好像很簡單,持續做10下也是會累的,對消除小腿水腫非常有效。

①雙腿伸直坐在地上,雙手往後撐地穩住身體平衡,背記得要打直喔。

②第二步就是抬起你的一隻腳,將腿抬起來時記得上半身不能動喔。一隻腿反覆抬起、放下10次。

 

第二招:墊腳尖活絡下半身

編輯還是覺得這個動作不輕鬆,如果下半身沒穩住,很容易傷到腳趾頭耶,所以練這個動作時務必小心。

①雙手插腰,兩腳張開指尖朝外,屁股微微往下坐,讓大腿和小腿呈現快90度的姿勢。

②接著利用核心肌群hold住力量,腳尖點地。墊腳尖、平放這個動作反覆做10次。

 

第三招:伸展腿筋骨,放鬆小腿

其實這三招編輯在做初級瑜珈時,老師都有教!雖然看起來很簡單,但身為筋骨超硬又下半身水腫的編輯,每個動作都超吃力QQ。不過這個動作做完以後,原本很腫脹的小腿真的會感覺比較鬆,建議長時間站立或是坐著不動的人,可以趁晚上睡覺前拉拉筋,腿部線條也會比較美。

①一隻腿盤腿,另一隻腿向前踩在地面上,記得背一定要打直喔。

②第二步是雙手握住腳底板,盡可能將腳往上抬,這時你會感覺到膝蓋後面那條筋被刺激到了。一隻腿各抬5次。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

永不鬆懈的阿珠媽超有感瘦身,3招甩開蝴蝶袖

阿珠媽教你2招芭蕾站姿瘦身法,即刻消除大腿肉!

 

【編輯  段雅晴】

本文相關資料及圖片來源:hy

你可能會喜歡