登入成功

35歲張鈞甯:「一天沒吃這個無法活」!素顏像25歲的保養5秘訣

瘦身By 陳姿伃
2018/07/09 14:03

這幾年想想台灣有內涵、有演技、有氣質的女演員,第一秒會想到的就是張鈞甯。近期的作品《溫暖的弦》剛播出完畢,劇中有許多素顏的畫面,讓人不禁讚嘆她的好膚質。但明明熬夜拍戲、過著日夜顛倒的生活,為什麼皮膚狀態還可以保持這麼好呢?讓我們來看看她的肌膚保養之道。

一、清潔是保養中最重要的是

張鈞甯透露,皮膚要好,真的要先認真做好清潔保養!像是她每天回到家最重要的工作就是先卸妝,而且一定會很仔細的卸,一旦沒有把臉清洗的乾淨,髒污就會藏在毛孔裡,可能會導致黑色素沉澱、毛孔粗大,後續再擦保養品也會降低吸收力。

二、保養品越簡單越好

皮膚非常敏感的張鈞甯,甚至連對自己的眼淚、汗水都會過敏,嚴重的話還會起小疹子,所以在挑選保養品她一定會很認真地看成分,盡量選擇溫和單純、草本的配方,才能讓肌膚沒有太多的負擔,而在所有的保養品項,她認為保濕最為重要,每天晚上一定會厚塗乳霜,如果隔天要拍戲就會再敷面膜,除了臉以外,連膝蓋、關節處也會濕敷。

三、每天都要吃蔬果

「沒有蔬果我會死掉」張鈞甯每天都會將蔬果打成精力湯來喝,材料就是看家裡媽媽冰箱買什麼就打什麼,她說有時候可能味道沒那麼美味,但就是一整杯滿滿的營養,如果可以盡量一天都攝取五種蔬果。就算到外地拍戲,採買蔬果可能不方便,她也會買粉狀乾燥蔬果替代品,加在僅有的蔬果中一起打汁,另外她也建議女生應該要多吃奇異果,不僅能補充維他命還能美白,像她自己每天早上也會再吃兩顆,其他像是蘋果、黑芝麻粉、杏仁粉也都是她的美容菜單。

四、自煮養顏湯

因工作關係經常得熬夜拍戲、日夜顛倒的張鈞甯,在鏡頭前還是展現細緻的好膚質,她透露即使在外地拍戲,她還是會自己煮紅豆粥和銀耳湯來喝,紅豆粥的做法就是準備紅豆、茯苓、蓮子+紅棗,每天早上吃之前再燙一把枸杞下去;銀耳湯是將皂角米、銀耳、桃膠和紅棗一起熬煮,她說銀耳和皂角米裡頭都有滿滿的膠原蛋白,這些材料在中藥店都買得到,但記得避開白色的銀耳,偏黃色的才是真的沒漂過的喔!

五、搭配喝膠原蛋白飲

很重視體內食補的她,除了會自己煮養顏湯來顧皮膚,在拍戲期間,為了要讓維持好氣色跟肌膚狀態,每天睡前還會喝一瓶膠原蛋白飲,她說有認真在喝,真的會感受到皮膚狀態比較Q彈且有光澤!

 

我們有line囉 http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯  陳姿伃】

撰文:陳姿伃  圖片來源:張鈞甯Ning Chang 

你可能會喜歡