登入成功

生過兩個這身材也太辣!34D部落客咪咪:減肥不想胸部縮水,這兩件事千萬別做!

瘦身By 陳姿伃
2018/07/10 13:44

臉書擁有十萬粉絲的部落客咪咪,傲人的美胸、迷人的腹肌線條,完全無法想像她已經是2個孩子的媽!這次透過採訪,她特別以過來人的經驗和大家分享常見的錯誤瘦身方法,趕快看看自己中招了沒?

經常在粉絲團上曬出傲人的好身材,但其實咪咪過去曾因產後暴肥而失去自信,為了瘦下來也試過多種偏激的方法,後來接觸重訓並改變飲食後,她發現體重沒有降低太多,但整個體脂卻下降,身形明顯小一號,穿起比基尼、牛仔褲更好看,讓她重拾自信!現在的她深深愛上健身,更考取專業健身教練執照,偶爾放肆大吃也不怕身材會被打回原樣!

一、刻意吃很少

很多女生會用節食會是吃仙女餐的方式來達到瘦身效果,確實,當你進食量變少時,體重就會降低,但這方法只能短暫控制體重,而且因為熱量攝取不足,胸部就會很容易跟著急速縮水,最慘的是,當你中途放棄或忍不住誘惑而貪吃時,體重很容易再反彈,但消逝的胸部脂肪卻很難再長回來!

二、只吃水煮餐

很多女生在減肥時都會抗拒吃「油」,認為水煮餐才是最健康且速瘦的方式,但其實不然!咪咪透露,其實只要攝取好的油脂就不怕對身體造成負擔,也能提升食物的美味度,就不容易覺得食之無味而想中途放棄,像她自己平常的烹調方式不論是煎的、烤的,她都會搭配一點橄欖油,如果有在運動減脂的女生她也建議可以吃酪梨,裡頭的酪梨油對豐胸很有幫助,運動前她還會吃一顆魚油,因為裡面含有Omega 3,能幫助增加體內的好油,幫助減少壞油,她特別提醒,如果完全都只吃水煮沒有攝取油脂,很容易讓皮膚變得粗糙暗沉,而且別忘了,胸部也是脂肪組成的,當油脂含量不夠時,胸部自然就會跟著縮水,得不償失!

三、咪咪的瘦身菜單這樣吃

早餐:優酪乳搭配麥片或水果

午餐:一份多種顏色的沙拉盤、主食(牛排、鮭魚或雞腿肉)、非精緻澱粉(如地瓜、糙米或是藜麥)

晚餐:減脂期間,晚餐不吃澱粉,以蛋白質跟青菜為主

四、在減脂瘦身的女生,咪咪也曾在粉絲團上分享自己的瘦身餐吃法,每個看起來都很美味,重點是都吃得飽,很值得參考!

酪梨烤蛋

一顆酪梨對半切,用刀把酪梨籽拔掉,把酪梨中間有籽籽洞的地方再挖大一點,然後把蛋先打在碗裡再倒入酪梨中間,撒上鹽和胡椒,再撒上你想加的料,一個是加番茄,一個加起司,然後放入200度c烤箱中烤15分鐘即可。酪梨醬可以拿來塗抹在麵包上,就是一份營養的早餐了!

優格水果餐

將優格裡面加入麥片、香蕉、藍莓、覆盆莓,也可以加點火龍果汁做變化,若當成早餐吃搭配顆水煮蛋,營養滿分又美味!

健康美味減脂餐

半碗十穀飯,橄欖油炒芥蘭菜紅蘿蔔絲,烤鮭魚和2顆水煮蛋,都只加鹽和胡椒調味,下面可以蔓越梅乾當甜點,再喝一碗羅宋湯,午餐就能吃很飽!

鮭魚+甜椒蘑菇藜麥炒飯

小火先用橄欖油把鮭魚煎熟,用鍋子裡剛煎鮭魚剩下的油直接炒大蒜和洋蔥(鮭魚油是好的油脂),再加入紅黃甜椒和蘑菇和鹽巴胡椒調味,炒熟後就可加入煮好藜麥稍微拌勻微炒就好!

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

 

【編輯 女大編輯部】

圖片來源/咪咪愛運動 Mimi sparkle

你可能會喜歡