登入成功

這樣也行!他換手吃飯,2個月鏟肉7公斤

瘦身By 林致婷
2018/08/16 09:46

減肥方法千奇百怪,許多人為了瘦身更自創獨特的減肥必殺技,如今,澳大利亞新南威爾士大學實驗發現,使用「非慣用手」吃飯,也能有助瘦身,甚至日本藝人川島省吾已經靠著這個奇招,成功在兩個月內甩肉7公斤!

圖:藝人川島省吾以左手吃飯成功瘦身

習慣用右手的你,改用左手吃飯,反之慣用左手的朋友,改以右手用餐,這樣就能瘦身?聽起來似乎有點荒謬,但研究指出,非慣用手吃飯時,你的進食速度會因此被迫放慢,用餐時間拉長的同時,身體的機制也可讓你的滿腹中樞,有足夠時間做出反應,因為往往我們在飢餓時容易吃太快,等到滿腹中樞做出反應時,多半已經吃過量。

這個方式聽起來好像很容易,畢竟不是要你爆汗運動,或把自己餓到不要不要的,只是改變一個吃飯的小動作就能瘦身,但想像一下,我們在飢餓時,多半只想趕快大快朵頤,結果還只能笨手笨腳的,一口一口慢...慢...吃,這個考驗的不只是左手的靈活度,最備受挑戰的是應該是你的耐心,還有堅持餐餐使用非慣用手吃飯的毅力,專家建議,初學者不訪先用湯匙練習,為了瘦身無所不try的朋友,不妨挑戰看看。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 林致婷整理】

圖片來源:shutterstock 川島省吾(劇団ひとり)

 

你可能會喜歡