登入成功

這樣喝水小心長橘皮!沒事多喝水,但也得喝對方法啊!

瘦身By 林致婷
2018/08/17 11:20

多喝水沒事,沒事多喝水,無論是從健康還是就美容保養角度,喝水的重要性都不容忽視,但怎麼喝,什麼時候該喝,什麼時候不該喝,其實也有眉角,甚至喝錯了時間點,還會橘皮組織找上門!!

對的時間水好處多

1.早上起床:空腹喝水,有助於排出夜晚囤積在體內的廢棄物

2.餐前30分鐘:有助於緩解飢餓,也增加飽足感

3.睡前30分鐘:睡前一杯溫熱水,不但能提升睡眠品質,也預防心肌梗塞和腦血管梗塞

錯的時間喝水,橘皮來敲門

很多人有吃飯配水的習慣,但此時喝水會稀釋胃液,進而引起消化不良,增加血液中的胰島素含量,促進橘皮組織的生成。

海洋深層水

市面上很多標榜海洋深層水的飲用水,之所以那麼夯,是因為根據馬來西亞與日本國際技術研究所的研究,海洋深層水來自水深200公尺,不受日照、降雨、蒸發影響,水質清澈無汙染,且含有豐富的礦物質和營養成分。

水果水

部分的人水分攝取不足的原因來自於,排斥沒有味道的水,專家建議加入新鮮水果切片,富含水溶性維生素和礦物質的同時,還兼具美容效果。

加鹽、加辣

夏天瘋狂爆汗的人,可以在水中加點鹽,有助於防止脫水,但建議以富含礦物質的日曬鹽或是喜馬拉雅山岩鹽,避免精製鹽,同時也要視個人的身體狀況。此外,根據印度傳統醫學「阿育吠陀」指出,水中加入香料有助於能量平衡,促進消化和新陳代謝。另外也可以在溫水裡加生薑或肉桂,前者有舒緩疼痛的功效,後者則可以調節血糖。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 林致婷整理】

圖片來源:shutterstock

你可能會喜歡