登入成功

辦公族必看!告別手機脖、圓肩駝背,緩解肩頸酸痛

瘦身By 何雅萍
2018/08/21 15:33

現在很多辦公族,錯誤的坐姿,往往久坐不動,時間長了很容易圓肩駝背,更多無時無刻低著頭玩手機,輕則頸部不適疼痛,重則引起頭痛及頸椎病等慢性疾病,千萬不能大意啊!現在,給大家精選幾個簡單實用的動作,每天在家花幾分鐘動一動,就能緩解肩頸酸痛,告別手機脖、改善駝背。


1.第一個延展動作的準備,是很重要的!右手放在左側頭上,輔助往右做頸部的延展,然後換不同的方向。單邊做三組,每組30秒,完成後會感覺脖子很舒服了。


2.抬頭挺胸、頸部垂直,雙手十指交叉,放在後腦勺位置,手肘要往兩側打開後,往後伸展肩部,堅持30秒後再慢慢放鬆,重覆三次。


3.挺胸,雙手在背後合攏,手掌一定要併攏,堅持30秒後放鬆,重覆三次。做不到的也不勉強,儘量去靠攏就行了。


4.挺胸,右手由上往下、左手由下往上,雙手在身後交叉,這時會感到肩膀、背部都有伸展感,堅持30秒後放鬆,重覆三次,再換邊重覆。


5.挺胸,雙手在胸前交叉,肘關節靠攏,手肘要打平往上稍稍伸展,堅持30秒後放鬆,再換邊。


6.雙手交叉在後背,手臂打直,掌心朝內,先自然下垂後,再像和伸懶腰一樣感覺,上下做伸展動作,找到延展感覺,一次做三組,每組20次。

這些動作做完後 相信妹紙們的脖子和背已經舒服多了 剛開始做的時候有幾個很難,但不要一下勉強自己,可以慢慢練習就能達到的!持之以恆,大約半個月,就能看出很明顯的效果了,平常上班空檔也也可以做做拉伸,趕走手機脖、圓肩駝背!

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 何雅萍】
圖文原創授權:溫小靜

你可能會喜歡