登入成功

2個月狠甩10公斤!大S的「輕斷食」減肥法,請你跟著這樣吃

瘦身By 林致婷
2018/08/22 12:29

想要減肥的念頭沒有停過,但只要想到要暫時要和美食say goodbye,就覺得根本人間煉獄,或是開始過著不吃不喝,覺得自己都快要成仙的日子,想要瘦真的不用那麼極端,而且搞得還沒瘦下來,身體已經先整組壞了了,歐美最近吹起一股輕斷食減肥法,讓你兩天捕魚三天曬網也能挺直腰桿,理直氣壯。大S還靠著這個方式,兩個月內狂甩10公斤,到底什麼是輕斷食,怎麼斷才能連肥肉一起通通切斷?

何謂輕斷食?不用餓到不要不要的快要成仙

顧名思義並非傳統的完全「禁食」,餓到你不要不要的,而是調整降低每日攝取的熱量,讓它低於基礎代謝率,女生建議一天低於600 大卡,食物的選擇上以蔬果、優質蛋白質(魚肉、雞肉、豆類)、高纖的全榖雜糧為主。大致可分為三種方式,一起來選擇一條適合自己的瘦身之路吧!

5:2輕斷食法,大S靠這招2個月甩掉10公斤

一個星期選擇兩天(不連續)間歇性的少吃,這兩天以一天兩餐為原則,其餘5天可以正常飲食(當然不是讓你暴飲暴食ㄟ),不只有助於減重,還可調整改善血糖、血壓、膽固醇。藝人大S就是靠著這個方式,成功在兩個月內瘦下10公斤,輕斷食期間只吃早、午兩餐,食物以水煮餐和青菜為主,且營養師指定的分量,她還自動減半,同時搭配皮拉提斯、重訓等運動。

16:8輕斷食法,侯佩岑這樣做產後瘦回48公斤

每天8小時內完食3餐,剩下的16小時只能喝水、黑咖啡、無糖茶,讓身體好好消化攝取的食物和熱量,藉此延長消耗脂肪的時間,促進生長激素分泌,體脂肪也不容易堆積。算一算時間,早上八點起床,下午四點前就得開始禁食,其實也等於提早吃晚餐,戒斷吃消夜。藝人侯佩岑在輕斷食期間,以雞胸肉和青菜為主食,成功瘦回48公斤的纖瘦身材。

6:1輕斷食法,適合社交聚會多的族群

五湖四海皆朋友,聚會、應酬排滿滿,總不能人家吃好料,你在旁邊聞香、吞口水吞到飽,聚餐行程經常成為減肥的絆腳石,6:1斷食法每個星期只要選擇一天執行,其餘6天可以正常進食,聚會多到不行的你,可以選擇放假時執行。

輕斷食怎麼吃?

1.優質蛋白質和低GI(升糖指數)食物:雞蛋、魚肉、雞胸肉、豆腐、豆漿等,都是優質蛋白質,主食可以選擇全穀類,像是全麥吐司、蕎麥麵等有飽足感,又可避免血糖上升過快的食物。

2. 蔬菜多,水果斟酌食用量:蔬菜熱量較低,只要避開過多高納或過油的調理,就可以吃多。水果因為有含糖量問題,得斟酌分量。

3. 水分攝取:輕斷食其間,一定要攝取充足的水分。

建議可以以蔬菜1/2,蛋白質1/4、五穀飯或糙米飯1/4,搭配適量水果。

無論你選擇哪一種,建議搭配適量的運動,提升瘦身效果,且必需有健康身體當基底,像是糖尿病、發育期、孕婦、產婦,銀髮族,甚至心血管、慢性病等,都得先諮詢過醫生唷。

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 林致婷】

圖片來源:大S官方微博 大S徐熙媛FB 侯佩岑 Patty Hou FB

 

你可能會喜歡