登入成功

飯前先喝湯增加飽足,減肥瘦身好棒棒,但這兩種人嗯湯喔!

瘦身By 林致婷
2018/08/28 08:56

「飯前喝湯,會比飯後喝湯更加苗條健康。」這樣的減肥方式已經不是新聞。原理來自於,飯前喝湯能夠增加食道的潤澤,食物進到身體之後,也會更加有飽足感,而這個餐前的時間要抓在20分鐘之前,因為就可以讓你少吃150大卡的熱量,因為人在飢餓的時候的前5分鐘,大約會攝取80%的熱量進去,這是相當可觀的,不過喝湯的這種方式的前提,「胃部疾病」和「慢性病」患者要特別注意,因為喝湯喝過量會沖淡胃液,影響消化,或是會因此刺激胃酸,有可能會感覺胃部像火在燒一樣,不斷的分泌胃酸,讓你的消化感覺更加不順,甚至會出現打嗝等不適的症狀。

有營養師指出,與其探討飯前、飯後,還是邊吃飯配湯,哪個對瘦身比較有幫助,真正的關鍵在於喝什麼湯,還有喝多少湯。飯前喝湯因為確實能增加飽足感,而減少後續攝取的15%的進食量,進而達到瘦身效果,但多數湯品利用大骨熬製,像是排骨湯、牛肉湯,不只是高熱量、高鈉,還有動物性脂肪,攝取過量還會導致心血管疾病。若是想要藉由飯前喝湯來瘦身,建議以清湯取代濃湯,像是少油少鹽的紫菜蛋花湯或是黃瓜番茄湯等,除了口味清淡之外,也兼具了減肥期間,低脂、高纖和充足水分的三大鐵則。

相較於飯前喝湯,飯後喝湯的習慣,也容易讓我們陷入明明已經吃很飽,又硬是想用一碗湯收尾,結果吃太撐的狀況,非常不利於瘦身。看起來飯前喝湯好處多,但還是得注意,這個減肥方式的條件限制,像是消化功能比較弱甚至已經患有胃疾的人,若是在吃飯時大量喝湯,容易增加腸胃負擔,心血管等慢性疾病患者,若是喝下高油或高鈉的湯品,對於身體狀況無疑更是雪上加霜。

詳細完整影片請看這邊喔↓↓↓

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 林致婷】

圖片來源:shutterstock

你可能會喜歡