登入成功

鄧紫棋公開瘦身便當,吃這麼豐盛竟然也能瘦!

瘦身By 林致婷
2018/09/27 15:33

歌手鄧紫棋最近瘦身有成,變身嘻哈潮妹,驚豔眾人,很多人都好奇,她是如何成功甩肉,擺脫水腫,近期她在飛往日本東京練舞期間,直接在搭車空檔吃自備午餐時,直接公開自己的便當菜色。
瘦身便當四大食材:雞蛋、蘆筍、蘑菇、水煮燕麥


鄧紫棋的便當,簡單四種食材,不只有飽足感,也同時富含蛋白質、複合碳水化合物、脂肪、膳食纖維、各種身體所需的微量營養素,看似簡單,其實藏著許多健康瘦身的概念。

雞蛋不要只吃蛋白不吃蛋黃
有些人因為擔心蛋黃膽固醇問題,只吃蛋白不吃蛋黃,鄧紫棋強調,蛋白只能提供蛋白質和少量的礦物質,蛋黃富含維他命A、D、E、B1、B2營養價值高,因此在攝取雞蛋時,不要捨棄蛋黃。

蘑菇高蛋白、低脂肪
蘑菇有高蛋白和低脂肪的特點,同時富含人體所需的氨基酸、礦物質、維生素、纖維,
Katy Perry、Kelly Osbourne等不只是歐美女星,就連大S也都都曾熱衷蘑菇減肥法(Mushroom Plan)。

大燕麥去水腫

當然光吃雞蛋、蘆筍、蘑菇是吃不飽的,鄧紫棋接著拿出一個燕麥便當。

燕麥被列為十大健康食品之一,低糖、高膳食纖維,提供大大的飽足感,而且能有效降低血脂和膽固醇,同時促進腸道蠕動,讓你嗯嗯順暢,有助於瘦身。
不只如此,因為低GI的特性,不容易轉換成糖,進而形成體脂肪,同時屬於低熱量食材,又含有鈣、磷、鐵、鋅等人體所需礦物質。

鄧紫棋強調,千萬不要因為減肥就不吃澱粉,燕麥裡面含有豐富的纖維,可以幫你消水腫,不吃澱粉也許短期能看到瘦身效果,但就她的自身經驗,完全不吃澱粉,情緒容易變得浮躁,且長期不均衡的飲食,也會嚴重影響健康,瘦身期間她選擇用燕麥代替白米飯。此外,編輯也要叮嚀,鄧紫棋吃的是水煮燕麥,想要瘦身的美眉不要選擇有糖分的口味,而燕麥的攝取也不能過量,而且也要記得補充水分,否則反而容易導致便秘。

減少鹽分攝取
鄧紫棋強調,很多人瘦身期間會少吃糖,但對她來說少吃鹽也非常重要,因為鹽分過多的攝取,會造成身體水腫。當然除了飲食上的調整,瘦身的成功關鍵,也少不了有氧和重訓的加乘效果。

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

你可能還會想看:

5款日本人氣痘痘藥實測評比!小心這款擦了沒用還會脫屑

迪士尼控快看!ELSA護唇膏陪你過冬,DHC冰雪奇緣10月限量登場!

小隻女必學秋冬穿搭!穿出完美比例的小心機

「女生都想找能照顧自己的人,但記得,只有自己能照顧自己」志玲姊姊15人生金句

【編輯 林致婷】

圖片來源:鄧紫棋官方微博 GEM鄧紫棋小紅書

你可能會喜歡