登入成功

飛機上也能做瑜珈!汪詩敏教你用這6招緩減長途飛行硬摳摳

瘦身By 唐蓉
2018/10/04 09:30

《女人我最大》節目軍團的固定班底汪詩敏,不只是位模特兒、部落客,同時也是英文老師和擁有專業證照的瑜珈老師!這次她會想要分享飛機上可以做的瑜珈,原因就是日前搭飛機回台,有感於經濟艙位置不夠寬敞,飛短程還可以忍受,但像飛歐美等地十幾個小時的長途飛行,就覺得很痛苦,所以才會想來教大家幾個空間有限也可以做的簡單瑜珈,幫助舒緩腰酸背痛、腿部腫脹的問題,其實不只是做飛機,下面這6個動作,在辦公室做也很OK喔!

動作1:坐姿貓牛式

將手臂搭上前方的椅背,深吸一口氣,吐氣的時候腰部往後,眼睛看向肚臍的方向,再吸氣腰部往前,眼睛看向天空的方向,這樣進行約3次,做脊椎的伸展。

 

動作2:側腰的扭轉

深吸一口氣,右手搭上左邊的把手,吐氣的時候身體自然向左方扭轉,左手搭上左邊的椅背,眼睛看後方,停留一會後換邊做,可做3~5組。

 

動作3:手部伸展

右手舉高手掌貼向肩胛骨中央,用左手去抓住右邊的手肘,配合呼吸,吐氣的時候往側邊扭轉,之後換手做,同樣可以做3~5組。

 

動作4:放鬆肩膀

配合呼吸做肩膀扭轉,吸氣時肩膀向上、吐氣時肩膀向後,同樣再從後方吸氣吐氣向前。

 

動作5:站姿舞王式

做前腿伸展,左腿先勾起來,左手抓住左腳踝,身體微微向前傾,停留一下伸展大腿前側,之後換腳做,做3~5次。

 

動作6:站姿抱膝曲腿

吸氣時抬起右腳,雙手抱住右膝蓋,吐氣時把身體往前傾,腳背可以往下壓,緩減腳踝的不舒服,之後換腳,此動作也一樣做3~5組。

 

完成囉!動作是不是都超簡單呢?汪詩敏分享,其實練瑜珈除了讓自己體態更好以外,簡單的動作還要可以活用在生活當中,不是說每天一定要進教室練習才教練瑜珈,下次做飛機的時候,不妨就來試試看這些動作喔!

 

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

影片授權、圖片來源:汪詩敏 Sylvia

延伸閱讀

  • 蜜桃臀達成!跟著可彤和又立,4個動作練出可口臀

    2018/10/03
  • 劉真瘦肚子就靠這一招!一天20下讓你擺脫小腹婆

    2018/10/03
  • 30秒4招爆汗舞!燃燒脂肪才可以再繼續吃更多!

    2018/10/03
  • 4年生3胎暴肥20公斤!黃小柔公開「減肥餐、瘦小腹」秘訣

    2018/10/03
  • 每天10分鐘這樣做,除疲勞、消水腫、通淋巴一次搞定

    2018/10/05
  • 2週瘦6公斤!無鹽飲食、棒球排毒,韓國女團5大瘦身術

    2018/09/28
  • 你可能會喜歡