登入成功

46歲鄭秀文超凍齡!靠的除了健身,還有這樣的飲食菜單

瘦身By 林致婷
2018/10/04 12:00

今年已經46歲的鄭秀文,出道以來一直維持紙片人的身材,體重始終hold在45公斤,這些年因為積極投入健身,身材更從像是會被風吹走的骨感,轉為多了肌肉線條的精瘦,纖瘦的同時還多了一分健康美,除此之外,大家也從Sammi微博上曬出的健身爆汗照發現,她少女肌般的好膚質,網友直呼,天后不是凍齡而已,根本是逆生長!

每每公開的炸汗照片,Sammi幾乎都是零妝感、大素顏,但除了眉毛偏淡,還有一些些爆量運動後的微泛紅之外,臉上幾乎找不到瑕疵,用水煮蛋肌來形容也不為過,保養祕訣是什麼?Sammi經常在微博上分享自己的餐點照,多次強調飲食自律且均衡的重要性。近期還公開了一段,吃去皮醉雞和燻魚的影片,隨興和俏皮的模樣,讓粉絲們大讚Sammi真的太可愛,編輯在這邊幫大家整理了天后視為鐵律的飲食習慣和大家一起分享。


Sammi:「女士們大都希望逆生長,所以,好好保養自己,非常重要,飲食和運動都必須均衡。」Sammy強調,澱粉、蔬菜、蛋白質都不能少,包括低卡菜飯、清炒時蔬和煎魚都是她兼顧瘦身和營養均衡的飲食料理。

Sammi也大方公開自己的瘦身湯食譜:大家要求我把瘦身菜湯材料分享,如下: 大蕃茄 4-6個 椰菜 1個 茜芹 4-5條 洋蔥 6個 青椒(不辣的)2個 以上材料,隨自己喜歡切成塊狀或粒狀,然後放進滾水,水必須蓋過材料,大火煲一會,然後轉小火,煲三至四小時。(完成後可一直蓋著,把蔬菜味道焗得更香)至於調味:下鹽或加上咖喱粉甚至紅辣椒。

女孩們最愛的下午茶和零食,Sammi則以健康的藍莓、葡萄、堅果取代高糖、高脂肪、高熱量的甜點,富含高抗氧力、鐵質、蛋白質。以自己做的生熟薏仁紅豆水取代含糖飲料,有消水腫、美白的功效。

 

此外,Sammy曾在微博上大推的紫薯排毒法,編輯也在這裡彙整了紫薯非吃不可的4大理由和推薦吃法:

1.減肥瘦身
Sammy曾在微博透露: 「我今天選擇吃紫薯。接近一百六十克的重量,份量於我而言不多不少。慢慢吃,不胖,而且有飽腹感。」,紫薯之所以能被視為減肥聖品,來自於它的低脂、低熱量,每100克紫薯含有約5克糖和0.5克以下的脂肪,同時還能有效地阻止糖類轉為脂肪,有利於瘦身。

2.促進胃腸蠕動
紫薯含有豐富膳食纖維,能夠提供飽足感,促進腸胃蠕動,讓嗯嗯順暢,有助於排出身體毒素,小腹也跟著變平坦!

3.美肌抗氧化
紫色食物含有高營養價值,像是紫甘藍、甜菜和紫薯,都富含花青素,有著極強的抗氧化功效,有助於抵抗自由基對細胞的破壞,進而達到抗老的效果。

4.對抗疲勞
紫薯含有鐵、硒元素,是人體抗疲勞、衰老、補血的重要元素,感覺疲憊時不如吃一顆再上,有重振精神的效果。

推薦吃法:蒸或烤
鄭秀文推薦吃法是蒸紫薯,花青素可溶於水,而且不耐高溫,水煮或長時間高溫烹調容易流失營養,蒸或烤過之後連皮吃,最能保留它的營養素,不過凡是適量,吃太多小心反而變胖!
 

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

影片及照片來源:鄭秀文官方微博

延伸閱讀

  • 46歲鄭秀文「不肯流汗,體型就會流淚」,9大健身金句hold住永遠的45公斤

    2018/09/03
  • 沐浴前擦乳液才能為肌膚鎖水?5招讓秋冬乾癢脫屑快走不送

    2018/09/28
  • 這6種早餐也太厲害!營養師激推早上這樣吃增壽又減重!

    2018/09/27
  • 鄧紫棋公開瘦身便當,吃這麼豐盛竟然也能瘦!

    2018/09/27
  • 難道吃了防腐劑!44歲超凍齡陳德容堅守的10個鐵律

    2018/09/26
  • 貼得好放電大眼,貼不好死魚眼,你不知道的雙眼皮貼小秘訣

    2018/09/26
  • 你可能會喜歡